1. Aequus Nocte 2018, Bodega Vila. Mendoza
Es un 100% Cabernet Sauvignon, el único Cabernet vinificado como blanco en el país.
Viñedo: con una altura de 700 msnm, ubicado en Monte Caseros, Partido de Rivadavia. Es un vino realmente icreíble, casi incoloro. En nariz es frutado, se perciben suaves aromas a pimientos verdes con notas cítricas. En boca es refresacante, de acidez media, exótico con un exquisito final a caramelo y vainilla. Ideal para maridar con sushi.
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2. The Apple Malbec 2015, Matias Riccitelli. Mendoza
Un malbec de provenientes de 2 zonas muy diferentes entre sí, en Perdriel a las orillas del rio Mendoza y en Gualtallary, Valle de Uco. Dos mundos que al juntarlos logran buena sucrosidad y frescura a la vez. De color violeta profundo. En nariz presenta frutos rojos, flores y especias. Un vino complejo, rico, con suaves taninos maduros y de final largo. Crianza en barricas usadas de roble francés hasta la siguiente vendimia.
Disponible para comprar online en: Matiasriccitelli.com
3. Piattelli Arlene Blend 2012, Piattelli Vineyards. Salta.
El primer paso para elaborar el Piattelli Arlene Blend es el despalillado, que se realiza en forma manual, grano por grano. Las uvas son colocadas manualmente en barricas nuevas de roble francés, controlando su temperatura a través de la utilización de hielo seco. De color negro muy profundo. en nariz se perciben aromas a tabaco y frutas negras. En boca es largo y sedoso. Destaca su acidez y frescura en el final de boca.
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4. Animal Malbec Agrelo, Ernesto Catena Vineyards. Mendoza.
Elaborado por Ernesto Catena, Animal Malbec es casi negro, con destellos violáceos, muy intenso. Notas de frutas negras y mermelada de ciruela. Ataque dulce, delicado y carnoso, con taninos amables que invitan a seguir tomando, mucha fruta presente en boca con una madera bien amalgamada, donde se reflejan las notas de vainilla y chocolate.
Cosecha manual. Origen del roble Francés 50%, Americano 50%. Tiempo en barriles 10 meses.
Disponible en: cepadevinos.com
5. Andeluna Altitud Cabernet Sauvignon 2014, Bodega Andeluna. Mendoza.
Andeluna Altitud es una línea de vinos con un balance destacable de fruta y madera. Vinificación Selección de granos en forma manual. Maceración pre-fermentativa a bajas temperaturas. Fermentación con levaduras. De color violeta intenso y profundo. en nariz se percibe amplio aroma floral, especialmente violetas, y frutos rojos como frambuesas y fresas. Presenta taninos suaves de gran volumen, que le otorgan un final prolongado y refinado.
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Es el director y fundador de Working Chef. Comunicador de profesión con especialidad en Marketing Digital y Redes Sociales. Realizó estudios de cocina y gastronomía sin ejercer profesionalmente para dedicarse al periodismo gastronómico. Venezolano de nacimiento y argentino por decisión.