Nuestro amigo Akira Takeuchi, excelente y entusiasta cocinero japonés radicado en la Argentina nos enseña cómo preparar un Aguebitashi 鶏胸肉の揚げ浸し, que es un tempura de pollo con caldo de Katsuobushi, ideal para esta época del año (y para el invierno también!)
Ingredientes:
500g Suprema de Pollo
1. Cortar en fetas finas como para milanesas de 50g aproximadamente. Reservar.
Masa de tempura:
200g de Harina .0000
60g de Aceite de girasol
300cc-340cc de Agua helada (cambia según cómo está de humedad de la harina)
5g de alga Nori bien picada
1 clara de huevo
1. Batir bien todo juntos. Reservar
Caldo Dashi de Katsuobushi:
200cc de agua
20g de Katsuobushi
50cc de Salsa de soja japonesa
25cc de Sake japonés
25ccde Mirin japonés
Hervir el agua.
Agregar el Katsuobushi, retirar del fuego enseguida, reservar hasta que el Katsuobushi que quede en piso de la cacerola.
Colar
Calentar una ollita de sopa. Agregar la salsa de soja, Sake y Mirin. Llevar a hervor.
Agregar el caldo de Katsuobushi de 3.
Reservar manteniendolo tibio.
Para el tempura:
50g de harina.0000
1.5 litro de aceite de girasol para freír
Calentar una olla con aceite de girasol.
Preparar harina.0000 en un bol.
Pasar las supremas cortadas por harina y luego pasarlas por la masa de tempura
Freír a fuego medio hasta que queden cocidas, y que quede crocante la masa de tempura.
Para el emplatado:
Opción para acompañar
Cebolla de verdeo
Jengibre rallado
Togarashi ( picante de aji seco japonés)
Nabo rallado
Acompañar con el caldo caliente, ver foto principal como ejemplo.
¡Gracias por suscribirte a nuestro newsletter! Recibirás tips, información y recomendaciones exclusivas en tu cuenta de correo.
Esta entrada fue modificada por última vez en 10 mayo, 2018 10:11
¡No olvides dejar tu comentario!