0
Compartidos
Ingredientes para 5 porciones:
- Pulpa de mango: 175 gr
- Leche de coco: 85 gr
- Pulpa de maracuyá: 40 ml.
- Merengue italiano: 80 gr.
- Gelatina en polvo: 2 gr.
Crocante de coco:
- Coco rallado: 30 gr
- Azúcar: 25 gr.
- Leche de coco: 15 gr
- Glucosa; 15 gr
- Aceite: 10 gr
Miel de maracuyá:
- Pulpa de maracuyá: 75 gr.
- Azúcar: 75 gr
- Agua: 25 g.
Sorbete manzana con pisco:
- Manzanas verdes: 6.
- Azúcar: 40 gr
- Jugo 1 limón
Almíbar:
- Agua: 900 ml.
- Jengibre: 50 gr
- Azúcar: 250 gr
- Glucosa: 25 gr
- Pisco: 90 ml.
- Jugo de limón, 5 ml.
Frutillas y quinotos para decorar
Preparación:
- Mezclar las pulpas y la leche coco, enfriar en el freezer sin congelar y batir para que levante volumen, agregar el merengue italiano y por último la gelatina hidratada, integrar, disponer en moldes y congelar.
- Para el crocante: mezclar los ingredientes. Estirar sobre papel manteca hasta lograr una capa delgada. Hornear 10 minutos a 150 °C. Enfriar.
- Para la miel de maracuyá: En una cacerola a fuego suave, reducir la pulpa y el agua a la mitad, sumar el azúcar y cocer 5 minutos. Enfriar.
- Para el sorbete de manzana con pisco: pelar y filetear las manzanas, colocarlas en un bol y agregar jugo de limón. Saltearlas, agregar azúcar y cocer hasta que estén tiernas. En otra cacerola, sumar los insumos del almíbar, menos el jugo de limón. Hervir, retirar, dejar infusionar 5 minutos, tamizar y sumar manzanas, jugo de limón y licuar. Freezar removiendo cada 1 hora hasta congelar.
- Armado: Romper el crocante de coco, sobre él colocar el palete, encima una quenelle del sorbete, decorar con frutillas y quinotos pasados por miel de maracuyá.
Total
0
Shares
¡Gracias por suscribirte a nuestro newsletter! Recibirás tips, información y recomendaciones exclusivas en tu cuenta de correo.
Etiquetas
Eddie Castro
Es responsable de las cocinas y armado de carta de las dos sedes porteñas del restaurante Osaka, en los barrios de Palermo y Puerto Madero. También colaboró en el armado de carta y entrenamiento del personal de las sedes de Chile y Los Ángeles de esta firma.