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El chef Leonardo Fumarola, dueño L’Adesso Ristorante, comparte con nosotros, la receta de 5 salsas infaltables para acompañar las pastas en esta temporada.
ALLA CARBONARA:
La Carbonara es una deliciosa salsa elaborada con panceta salteada con huevo y queso pecorino.
INGREDIENTES (Para 4 personas):
- Huevos 4 unidades
- Queso pecorino – 120 gr.
- Aceite de oliva extra virgen – 50 gr.
- Guanciale (o panceta salada) – gr. 120
- Pimienta negra – 20 gr.
PROCEDIMIENTO:
- Cortar el guanciale o la panceta en tiritas de medio cm de ancho. En una sartén poner el aceite y el guancial y dejar dorar.
- En un bowl mezclar los huevos con el pecorino y la pimienta, agregar sal sólo si necesario, (cuidado porque la panceta es salada y el pecorino también).
- Cocinar la pasta al dente y colarla en la sartén. Saltearla con el guanciale y agregar afuera del fuego el compuesto de huevo y cocinarlo con el mismo calor de la sartén.
- No ponerlo arriba al fuego porque en pocos segundos se puede trasformar en una tortilla.
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Leonardo Fumarola
Leonardo Fumarola es italiano, proveniente de Roma y nacido en la Puglia. Desembarcó en la Argentina donde tuvo su primer hijo y decidió hacer base y armar su propio restaurante con su mujer Nadia. Trabajó en las Islas Canarias, en Inglaterra y Rusia, fue cocinero de la brigada de Alfonso Iaccarino, uno de los mejores cocineros de Italia con tres estrellas Michelín. Es dueño y chef de L'adesso Ristorante.