Alla Carbonara. Salsas Invernales de Leonardo Fumarola

Alla Carbonara - Salsas Invernales de Leonardo Fumarola

El chef Leonardo Fumarola, dueño L’Adesso Ristorante, comparte con nosotros, la receta de 5 salsas infaltables para acompañar las pastas en esta temporada.


ALLA CARBONARA:

La Carbonara es una deliciosa salsa elaborada con panceta salteada con huevo y queso pecorino.

INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • Huevos 4 unidades
  • Queso pecorino – 120 gr.
  • Aceite de oliva extra virgen –  50 gr.
  • Guanciale (o panceta salada)  – gr. 120
  • Pimienta negra –  20 gr.

PROCEDIMIENTO:

  1. Cortar el guanciale o la panceta en tiritas de medio cm de ancho. En una sartén poner el aceite y el guancial y dejar dorar.
  2. En un bowl mezclar los huevos con el pecorino y la pimienta, agregar sal sólo si necesario, (cuidado porque la panceta es salada y el pecorino también).
  3. Cocinar la pasta al dente y colarla en la sartén. Saltearla con el guanciale y agregar afuera del fuego el compuesto de huevo y cocinarlo con el mismo calor de la sartén.
  4. No ponerlo arriba al fuego porque en pocos segundos se puede trasformar en una tortilla.
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