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El chef Leonardo Fumarola, dueño L’Adesso Ristorante, comparte con nosotros, la receta de 5 salsas infaltables para acompañar las pastas en esta temporada.
ALLA GENOVESE:
Elaborada con carne picada, previamente cocinada con cebolla y vino blanco.
INGREDIENTES:
- Carne vacuna (cuadrada o peceto) 500 gr.
- Cebolla 500 gr.
- Apio 50 gr.
- Zanahoria 50 gr.
- Aceite extra virgen de oliva 50gr.
- Laurel 1 hoja
- Sal fin c.n.
- Pimienta c.n.
- Caldo de carne 1 lt
PROCEDIMIENTO:
- Cortar la cebolla en julianas y el apio y la zanahoria en brunoise (cubitos chiquitos)
- En una olla poner el aceite de oliva y las verduras, dejar estofar por 5 minutos y agregar la carne cortada en cubitos de 1 cm.
- Dejar estofar a fuego lento por 3 horas e ir agregando el caldo de a poco controlando siempre que no se pegue a la olla.
- Condimentar con sal y pimienta y dejar descansar 1 hora más antes de utilizarla.
- Cocinar la pasta en agua hirviendo y salada y condimentar con la salsa y espolvorear con queso rallado.
- Curiosidad: el nombre puede confundir pero es un plato napoletano que lo preparaban frente al puerto donde llegaban las naves provenientes de Genova. Era para los marineros genoveses para que se sintieran como en casa. Según la tradición napolitana se utilizan como pasta los ziti o los paccheri
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Leonardo Fumarola
Leonardo Fumarola es italiano, proveniente de Roma y nacido en la Puglia. Desembarcó en la Argentina donde tuvo su primer hijo y decidió hacer base y armar su propio restaurante con su mujer Nadia. Trabajó en las Islas Canarias, en Inglaterra y Rusia, fue cocinero de la brigada de Alfonso Iaccarino, uno de los mejores cocineros de Italia con tres estrellas Michelín. Es dueño y chef de L'adesso Ristorante.