Ingredientes (para 7 porciones):
- 1kg berenjenas
- 30cc aceite de ajo
- 20cc aceite de oliva.
- 200gr tahine
- 100cc jugo de limón
- 3gr sal
Preparación:
- Quemar bien las berenjenas, sacar la pulpa y dejar escurrir.
- Reposar 10 minutos hasta que pierda líquido.
- Procesar hasta obtener una textura homogénea y al mismo tiempo añadir el tahine, aceite de ajo y sal de a poco.
- Colocar en tupper hermético, añadir el jugo de limón, mezclar.
Tips:
- Reservar un par de horas para que los sabores se asienten bien.
-
Hacer una mini guarnición de mini verdes frescos, tomates orgánicos, aceitunas riojanas, mezclado todo con aceite de oliva, sal y unas gotas de limón.
El Manto
Chef: Álvaro De Frutos
Dirección: Costa Rica 5801
Teléfono: 011 4774-2409
Mail: [email protected]
Días y horarios de apertura: De lunes a domingos desde las 20hs.
Álvaro de Frutos, oriundo de la ciudad de Madrid, es el nuevo chef de El Manto. Su experiencia como jefe de cocina y de carnes de diferentes restaurantes tan elegantes como vanguardistas de Madrid y París, como Otto by Atento y diferentes proyectos del Grupo La Máquina, le han permitido perfeccionar una delicadeza y control de los productos que se ve reflejado en cada plato que presenta. Del currículum se destaca su paso por el restaurante de Martín Berasategui, reconocido chef español ganador de ocho estrellas michelín.