Bife de chorizo en tiras al estilo Thai

Un domingo relajado para ponernos más laboriosos en la cocina. Te advierto que vas a tener que salir a la dietética o al súper a comprar ciertas especias que a lo mejor no tenés en casa.

Para los que les gustan los sabores agridulces y especiados les traigo esta receta que tiene un poco más ingredientes que lo que te presento tradicionalmente, pero está refácil. Necesitarás para dos personas:

300 a 350 grs de bife de chorizo

1 Cebolla

½ Morrón rojo

1 diente de ajo

2 cucharadas de azúcar negra

3 cucharadas de aceite de sésamo

4 cucharadas de salsa de soja

Pimentón dulce molido

Jengibre en polvo

Comino

Sal

Pimienta

Semillas de sésamo

El Bife preferiblemente debe estar en un solo corte como un churrasco grueso. Limpiá la grasa y cortálo en tiras no muy largas y de aproximadamente 1 centímetro de grosor.

En un procesador o en la licuadora colocá el ajo, el azúcar negra, el aceite de sésamo, la salsa de soja y las especias (pimentón, jengibre, comino, sal y pimienta) una pizca de cada una, o calculá un cuarto de cucharita de té mas o menos. La sal y pimienta si podés colocarle un poco más a tu gusto, pero no exagerés que la mezcla ya lleva bastante sabor.

Procesá los ingredientes y te va a quedar como una salsa pastosa, vertila en las tiras de carne y mariná durante media hora a 40 minutos. Cortá la cebolla y el morrón en tiras, perpará una sartén con un chorrito de aceite y cociná la carne, el morrón y las cebolla a fuego medio por 4 a 5 minutos aproximadamente. Como es una receta que lleva azúcar, verás que al reducir se va poniendo más gruesa y espesa, es en ese momento cuando colocás la semillas de sésamo media cucharita de té basta, no queremos un garrapiñado de carne.

Podés acompañar con arroz blanco o batatas pisadas con un poco de manteca y un toque de romero. Ya con esta receta te ganaste un domingo ¡De lujo!

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