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Bondiola de cerdo con cremoso de cabutia y papas rústicas

Bondiola de cerdo con cremoso de cabutia y papas rústicas

Sébastien Fouillade
Bondiola de Cerdo de Ureña

Sébastien Fouillade, chef de Catering Topinambour, comparte su versión de Bondiola de cerdo, acompañada de cremoso de cabutia y papas rústicas. Una receta sencillísma para que puedas hacerla en tu casa.

DificultadIntermediaPorciones1 PorciónCategoríaCarnes, CerdoCocinaArgentina, Francesa
Valoración
Preparación20 min.Cocción3 hrs.Tiempo Total3 hrs. 20 min.

Ingredientes:

 350 grs. de bondiola de cerdo
 50 grs. de miel
 50 grs. de aceto
 150 grs. de Demi glace
 50 grs. de vino blanco
 100 grs. de caldo
 200 grs. de cabutia
 100 grs. de papas cuna
 50 grs. de chips de batatas
 2 grs. de romero
 2 grs. de tomillo
 Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1

Limpiar la carne y atar con hilo para tener una carne uniforme.

3

Desglasar con vino blanco, agregar la guarnición aromática y el caldo y dejar cocinar 2 horas aprox.

4

Limpiar la cabutia, entera. Colocar en una asadera con aceite de oliva. Condimentar y tapar con papel metálico, cocinar por 1 hora aprox.

5

Pelar la cabutia cocida, condimentar a gusto, armar el puré.

6

Una vez que la carne está cocida, retirarla y cortar fetas de 2 cm. de espesor.

7

Colocar en una olla el aceto y la miel, luego la demi glace, agregar las fetas de carne. Dejar reducir hasta tener un jugo espeso.

8

Cortar la batatas con una mandolina en fetas finas y freír en aceite.


 

Ingredientes

 350 grs. de bondiola de cerdo
 50 grs. de miel
 50 grs. de aceto
 150 grs. de Demi glace
 50 grs. de vino blanco
 100 grs. de caldo
 200 grs. de cabutia
 100 grs. de papas cuna
 50 grs. de chips de batatas
 2 grs. de romero
 2 grs. de tomillo
 Sal y pimienta al gusto

Preparación

2

Tomar una olla, poner aceite y manteca y dar una coloración a la carne de ambos lados

3

Desglasar con vino blanco, agregar la guarnición aromática y el caldo y dejar cocinar 2 horas aprox.

4

Limpiar la cabutia, entera. Colocar en una asadera con aceite de oliva. Condimentar y tapar con papel metálico, cocinar por 1 hora aprox.

5

Pelar la cabutia cocida, condimentar a gusto, armar el puré.

6

Una vez que la carne está cocida, retirarla y cortar fetas de 2 cm. de espesor.

7

Colocar en una olla el aceto y la miel, luego la demi glace, agregar las fetas de carne. Dejar reducir hasta tener un jugo espeso.

8

Cortar la batatas con una mandolina en fetas finas y freír en aceite.

Bondiola de cerdo con cremoso de cabutia y papas rústicas
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Sébastien Fouillade

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