Budín de Calabaza Esponjoso

De nuevo un domingo tranqui en casa y con el cielo gris me provoca un café con leche y algo dulce para morfar. Esta receta la hace mi mujer y está súper fácil y deliciosa. Para el budín de calabaza o torta de auyama, como decimos en Venezuela,  necesitás:

  • 250 gramos  de puré de calabaza
  • 3 huevos
  • ½ taza de aceite
  • 1 taza de harina
  • 1 y ½ de almidón de maíz
  • ¼ de taza de coco rallado
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 3 cucharas de dulce de leche

PREPARACIÓN:

Cocina la calabaza y hacela puré en la licuadora o procesador. Luego aparta las claras y batilas a punto de nueve. Aparta. En un Bowl,  mezclá la harina, el almidón de maíz, el azúcar, el coco y el polvo para hornear.  Batí bien las yemas, el aceite y el dulce de leche;  y luego agregá esta mezcla a la calabaza. Poco a poco incorporá los ingredientes secos y por último agregá las claras con movimientos envolventes para así mantener las burbujas de aire generadas por las claras dentro de la preparación.  Enmantecá y enhariná un molde. Horneá el budín por unos 30 minutos aproximadamente, verificá a los 25 minutos insertando un palillo largo en el medio del budín, y si sale seco está listo.

Como te mencioné este budín es perfecto para acompañar un café con leche o té y en invierno podría ser chocolate caliente ¡Por Dios!

 

 

 

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