Buenos Aires Chori: El festival del Choripán Gourmet

El pasado viernes 3 de febrero, se realizó en la Ciudad Cultural Konex, del Barrio porteño de Abasto; Buenos Aires Chori, un festival que rinde tributo al clásico argentino.


Organizado por NERCA, de la mano de Claudio Weissfeld, se presentaron diferentes exponentes del plato popular con distintas opciones y variantes para cada paladar. El más destacado fue el chori de carne de Ñandú hecho por Los Infernales, que no sólo ofrecía esta versión gourmet sino que también brindaba exquisitas propuestas como el chori de carne Kobe o la opción para aquellos que prefieren lo verde, hecho de embutidos de hongos.

Buenos Aires Chori
Los infernales se destacaron con sus versiones gourmet de carne de Ñandú y de Kobe. / Foto: Jose Luis Guzmán

Agustín Basualdo, chef de Legrill, quien atendía su propio stand en el festival, también presentó diferentes versiones de chorizos artesanales sin conservantes, clásico con salsa criolla con queso cheddar fundido y brotes de perejil hasta su versión de autor rellenos con dátiles y pimientos asados.

Buenos Aires Chori
Foto: Jose Luis Guzmán
Buenos Aires Chori
Foto: Jose Luis Guzmán

No faltó una variada propuesta musical que acompañó a degustar estos deliciosos choris gourmet.

Para la próxima: Contar con mayor variedad de puestos y foodtrucks. Aunque los presentes no defraudaron, para ser un festival en honor al chori, faltó variedad de propuesta gastronómica.

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