Con la participación de los 39 restaurantes más importantes de la ciudad, la 10º edición del Buenos Aires Food Week ofrece a los comensales y amantes de la buena cocina, la oportunidad de disfrutar de exquisitos y diversos platos a precios promocionales.
Desde hace ya diez ediciones, Buenos Aires Food Week nos brinda la oportunidad de disfrutar de una experiencia única e irrepetible. Por dos semanas y con la participación de los 39 mejores restaurantes de la ciudad, ofrece un menú de tres pasos que incluye cocktail de bienvenida, entrada, principal y postre y una exclusiva selección de vinos de la bodega Nieto Senetiner. El precio: $250 almuerzo y $410 la cena, que no incluye cubiertos, bebidas ni propinas, pero sí, la oportunidad de degustar de las innovaciones culinarias de los mejores chef de la ciudad.
Working Chef realizó una selección especial de cuatro restaurantes participantes de esta edición:
PUERTA DEL INCA:
Este novedoso restaurante de cocina peruana ubicado en el histórico Pasaje Belgrano (Bolívar 273) de San Telmo, ofrece un menú bastante tentador. De las entradas, recomendamos el Ceviche Clásico. El chef peruano Luis Hizo Martínez, titular de este hermoso restaurant, se caracteriza por su cocina tradicional inspirada en las costas peruanas, por lo que la frescura y sabor a mar es característico en cada uno de sus platos. El Lenguado con salsa de Azafrán y Tomillo cocinado al vapor es la mejor opción para el almuerzo entre el Sorrentino Aurora con almendras y el Pollo al Curry con arroz a la Indiana que también ofrecen en este menú especial. Para la cena, la entrada elegida es la Causa de pulpo al Oliveto y los Ravioles de Salmón con crema Affumicato como plato principal. El lugar es fabuloso, la barra de tragos es espectacular y la diversidad de bebidas para acompañar estos platos es bastante tentadora. Sin duda alguna, una de los lugares que no debes dejar de visitar en esta edición de Buenos Aires Food Week. Puerta del Inca Facebook
L’ADESSO RISTORANTE:
Este maravilloso ristorante tradicional italiano comandado por el chef Leonardo Rivarola ofrece en esta edición una variada carta para cenar: De entrada entre las tres opciones se destacan los Langostinos envueltos en espaguetti sobre crema de garbanzos pero también se puede degustar el Cotechino “fatto in casa”(es una especie de salame relleno con piel de cerdo) y lenticchie di patate (lentejas de papa). como plato principal para los amantes de las pastas recomendamos los Ravioli di zucca con salsa de manteca salvia y polvo de Amaretto o también el “Pesce del Giorno” (Pescado del día) a la Pugliese con papas, aceitunas negras y tomates. no puede faltar el famoso Tiramisú en la degustación de postres italianos. L’Adesso está ubicado en Fray Justo Sta. Maria de Oro 2047 en el barrio de Palermo. www.ladesso.com.ar
LA PANADERIA DE PABLO:
Pablo Massey vuelve con un suculento menú que incluye dos opciones de entradas para el almuerzo: Ceviche de pesca del día con maíz del norte y pesto de cilantro y Calabazas asadas con aceite de oliva, pasta de sésamo, croutons de pan focaccia al romero con olivas negras. En los platos principales se destaca la Bondiola al jopser con puré de zanahoria, masala y kale y otra de las exquisitas opciones que propone para la ocasión son los Linguini con salsa tres quesos, pistou de tomates frescos y brotes orgánicos. La Panadería de Pablo se encuentra en Olivos, zona norte en Corrientes 421. www.lapanaderiadepablo.com
INMIGRANTE:
Inmigrante, el bodegón de Leandro Di Mare ubicando en pleno barrio de Palermo en José Antonio Cabrera al 4667 ofrece una carta para cenar bastante variada y acorde a su propuesta habitual. Entre las entradas destacan los Pulpitos a la gallega, cocidos a baja temperatura y sellados a la parrilla, acompañados de una emulsión de pimiento dulcey provenzal de cítricos y papas al natural. Otra opción es la Berenjena a la parmesana cocida a las brasas y gratinada con queso mozzarella y parmesano. Como plato principal, la bondiola de cerdo marinada en semillas de mostaza, hierba y ajo cocida por 4 horas en su jugo a 90º con una emulsión de batata dulce acompañada de puerros quemados, pencas de alcega en vinagre y pickles de manzana es una experiencia de sabores que poco encontrarás en algún lado. El Postre: Flan de 20 yemas, corazón de caramelo dulce de leche y crema chantilly. www.inmigrante.com.ar