Cannoli Siciliani de Leonardo Fumarola

Cannoli Siciliani de L'Adesso Ristorante

Ingredientes para 4 personas:

Para la masa:

  • Harina 100 gr.
  • Marsala 10 gr.
  • Sale 2gr.
  • Huevo 1
  • Grasa de cerdo 20 gr.
  • Azúcar 10 gr.
  • Vinagre 10 gr.

Para el relleno:

  • Ricota de buena calidad gr. 300
  • Azúcar gr 60
  • Fruta abrillantada gr 30
  • Chocolate en gotas gr 20
  • Ralladura de limón 5 gr.
  • Para la terminación:
  • Pistachos gr 20
  • Azúcar empalpable gr 20
  • Aceite para freir 500 cl

Preparación:

Para la masa:

Amasar todos los ingredientes juntos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar descansar por una hora. Tirarla finita y cortarla en círculo de 8-10 de diámetro con un cortante. Envolver el disco alrededor de un caño de acero para cannoli y freirlos en aceite caliente a 170°c hasta que este dorado.

Para el relleno:

Mixare la ricotta con el azúcar y  la ralladura de  limón. Agregar la fruta cortada en cubitos chiquitos y por último el chocolate.

Una vez fríos los cannoli rellenarlo con el compuesto de ricota de ambos lados y pasarlo por los pistachos picados finos. Espolvorear de azúcar impalpable.

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