Ingredientes para 4 personas:
Para la masa:
- Harina 100 gr.
- Marsala 10 gr.
- Sale 2gr.
- Huevo 1
- Grasa de cerdo 20 gr.
- Azúcar 10 gr.
- Vinagre 10 gr.
Para el relleno:
- Ricota de buena calidad gr. 300
- Azúcar gr 60
- Fruta abrillantada gr 30
- Chocolate en gotas gr 20
- Ralladura de limón 5 gr.
- Para la terminación:
- Pistachos gr 20
- Azúcar empalpable gr 20
- Aceite para freir 500 cl
Preparación:
Para la masa:
Amasar todos los ingredientes juntos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar descansar por una hora. Tirarla finita y cortarla en círculo de 8-10 de diámetro con un cortante. Envolver el disco alrededor de un caño de acero para cannoli y freirlos en aceite caliente a 170°c hasta que este dorado.
Para el relleno:
Mixare la ricotta con el azúcar y la ralladura de limón. Agregar la fruta cortada en cubitos chiquitos y por último el chocolate.
Una vez fríos los cannoli rellenarlo con el compuesto de ricota de ambos lados y pasarlo por los pistachos picados finos. Espolvorear de azúcar impalpable.
Leonardo Fumarola es italiano, proveniente de Roma y nacido en la Puglia. Desembarcó en la Argentina donde tuvo su primer hijo y decidió hacer base y armar su propio restaurante con su mujer Nadia. Trabajó en las Islas Canarias, en Inglaterra y Rusia, fue cocinero de la brigada de Alfonso Iaccarino, uno de los mejores cocineros de Italia con tres estrellas Michelín. Es dueño y chef de L'adesso Ristorante.