Carpaccio de llama del altiplano jujeño

DificultadIntermediaPorciones1 PorciónCategoríaCarnesCocinaArgentina
Valoración
Preparación15 min.Cocción5 min.Tiempo Total20 min.

Ingredientes:

 320 grs. lomo de llama desgrasado (puede reemplazarse por lomo de vaca)
 Jugo de Limón
 Gotas de tabasco
 1 cdita. de ciboulette picado fino
 50 grs. de alcaparras
 60 grs. de clara de huevo cocida y picada
 1 cdas. de tomates secos cortados en tiras
 ½ cebolla morada (cortada en pluma)
 1 cdita. de pimentón dulce de Cachi
 1 cdita. de mostaza antigua en granos
 Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1

Tomar el lomo de llama, desgrasarlo, envolverlo en film dándole forma de cilindro

2

Congelar, retirar el film, cortar en finas láminas de 1 ½ mm de espesor

3

Colocar en el fondo del plato

4

Salpimentar al gusto

5

En un Bol preparar una mezcla de ciboulette, aceite de oliva, pimentón de Cachi.

6

Agregar las claras, alcaparras, jugo de limón, la mostaza en granos y los tomates secos

7

Por último, agregar la cebolla morada. Mezclar bien. Cubrir la carne de llama y servir acompañado de brotes verdes.


AutorMartin Rebaudino

Ingredientes

 320 grs. lomo de llama desgrasado (puede reemplazarse por lomo de vaca)
 Jugo de Limón
 Gotas de tabasco
 1 cdita. de ciboulette picado fino
 50 grs. de alcaparras
 60 grs. de clara de huevo cocida y picada
 1 cdas. de tomates secos cortados en tiras
 ½ cebolla morada (cortada en pluma)
 1 cdita. de pimentón dulce de Cachi
 1 cdita. de mostaza antigua en granos
 Sal y pimienta al gusto

Preparación

1

Tomar el lomo de llama, desgrasarlo, envolverlo en film dándole forma de cilindro

2

Congelar, retirar el film, cortar en finas láminas de 1 ½ mm de espesor

3

Colocar en el fondo del plato

4

Salpimentar al gusto

5

En un Bol preparar una mezcla de ciboulette, aceite de oliva, pimentón de Cachi.

6

Agregar las claras, alcaparras, jugo de limón, la mostaza en granos y los tomates secos

7

Por último, agregar la cebolla morada. Mezclar bien. Cubrir la carne de llama y servir acompañado de brotes verdes.

Notes

Carpaccio de llama del altiplano jujeño

ROUX

Chef: Martin Rebaudino

Dirección: Peña 2300, esq. Azcuénaga, (1115AAN) Buenos Aires, Argentina.

Teléfono: +54 (11) 4805 6794

Días y horarios de apertura: Lunes a sábados de 12.30 a 15.30 y de 20 a 24:00 hs.

www.rouxresto.com

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