El hansik es la comida tradicional coreana. La mayor parte de los platos de la gastronomía coreana son de productos fermentados acompañados con arroz. Es una comida saludable que está recibiendo gran reputación a nivel mundial. Los platos típicos de la gastronomía coreana son el arroz y el kimchi (elaborado con vegetales fermentados), aunque generalmente no se suele servir la mesa únicamente con estos dos platos. De hecho, las mesas coreanas se preparan con una variedad de platillos de acompañamiento. Otros de los platos más conocidos son el bibimbap (arroz con vegetales y carne), el galbi (costillas asadas), el bulgogi (carne a las brasas) y el hanjeongsik (menú completo coreano), entre otros.
Información:
Duración: del viernes 6 al viernes 27 de octubre (4 clases)
Horario: viernes de 18.30 a 21.30 hs.
Lugar: Av. Cabildo 811, CABA
Profesora: Eun Hwa Lee (Fhany lee), Master Chef y presentadora de Comida Real en el Festival de Gastronomía Coreana de Buenos Aires.
Inscripción:
Hasta el 24 de septiembre dejando sus datos en el siguiente enlace: https://goo.gl/forms/otYSW504xBRZ9qnU2
Los cupos son limitados.
¿Quiénes pueden anotarse?
- Mayores de 18 años
- Todo aquel que tenga interés en la cocina y la cultura coreana
- Todo aquel que sepa cocinas mínimamente (son clases prácticas)
Costo:
El taller es gratuito. Los alumnos deberán abonar únicamente el importe de los ingredientes que se utilicen. Para ese fin, los alumnos deberán abonar $500 la primera clase.
Programa de clases:
1º semana: Bibimbab
2º semana: Kimchi, Tteokbokki
3º semana: Kimchjjigae, Bulgogi, Ssamjang (Doenjang)
4º semana: Gujeolphan
El menú puede estar sujeto a cambios.