Churrasco con pasta al pesto

Receta de Churrasco con pasta al pesto de Leandro di Mare
DificultadAvanzadaPorciones1 PorciónCategoríaCarnesCocinaArgentina
Valoración
Preparación1 hr.Cocción30 min.Tiempo Total1 hr. 30 min.

Ingredientes:

Para la pasta:
 1 de Harina
 10 Huevos
 Sal en cantidad necesaria
 Aceite de oliva en cantidad necesaria
Para el pesto
 1 atado de albahaca
 100 cc. de aceite de oliva
 50 grs. Nuez
 40 grs. Queso parmesano
Para el churrasco:
 1 kg. de Cuadril
 2 Morrones
 1 Bolsa de vacío
 Chimichurri, a gusto
Para el chimichurri:
 1 Diente de ajo
 100 grs. Cebolla
 100 grs. Morrón verde y rojo
 300 cc. de Vinagre de alcohol
 1 litro Aceite de Oliva
 2 Limones
 1 Atado de orégano
 1 Atado de romero fresco
 10 Hojas de laurel
 10 Unidades de Pimienta negra en granos

Preparación:

Para la pasta:
1

Colocar la harina dentro de un bol, agregar los huevos, la sal y aceite de oliva.

2

Mezclar de forma que la masa quede totalmente homogénea.

3

Dejar descasar a temperatura ambiente 1 hora y luego estirar en forma de fettuccine. Se puede dejar airear la masa o bien guardarla en la heladera hasta el momento de la cocción

Para el pesto:
4

Mezclar y triturar en mortero o a cuchillo, albahaca, aceite de oliva, ajo, nuez o piñones y queso parmesano.

5

Una vez cocida la pasta saltear con el pesto en una sartén y un poco del agua de cocción.

Para el churrasco:
6

Cortar el cuadril en forma de churrasco y marinar al vacío con chimichurri durante 10 a 12 días.

7

Luego cocinar en parrilla o plancha hasta lograr que quede jugoso, punto recomendado para comer la carne es de 52° a 55°, acompañar con la pasta y con morrones asados a la brasa.

Para el chimichurri:
8

Cortar los vegetales en mirepoix (bien picadito) y mezclar todos los ingredientes. Dejar macerar durante 15 días para que tome más sabor.

Para el morrón asado:
9

Colocar el morrón directo al fuego para que se queme por completo. Una vez que se haya quemado en su totalidad, retirar del fuego y colocarlo dentro de una bolsa plástica para que la propia humedad del morrón haga que se desprenda más fácilmente la piel.

10

Limpiarlo bajo un chorro de agua fría y reservar el morrón en aceite de oliva con 1 ajo picado.


AutorLeandro Di Mare

Ingredientes

Para la pasta:
 1 de Harina
 10 Huevos
 Sal en cantidad necesaria
 Aceite de oliva en cantidad necesaria
Para el pesto
 1 atado de albahaca
 100 cc. de aceite de oliva
 50 grs. Nuez
 40 grs. Queso parmesano
Para el churrasco:
 1 kg. de Cuadril
 2 Morrones
 1 Bolsa de vacío
 Chimichurri, a gusto
Para el chimichurri:
 1 Diente de ajo
 100 grs. Cebolla
 100 grs. Morrón verde y rojo
 300 cc. de Vinagre de alcohol
 1 litro Aceite de Oliva
 2 Limones
 1 Atado de orégano
 1 Atado de romero fresco
 10 Hojas de laurel
 10 Unidades de Pimienta negra en granos

Preparación

Para la pasta:
1

Colocar la harina dentro de un bol, agregar los huevos, la sal y aceite de oliva.

2

Mezclar de forma que la masa quede totalmente homogénea.

3

Dejar descasar a temperatura ambiente 1 hora y luego estirar en forma de fettuccine. Se puede dejar airear la masa o bien guardarla en la heladera hasta el momento de la cocción

Para el pesto:
4

Mezclar y triturar en mortero o a cuchillo, albahaca, aceite de oliva, ajo, nuez o piñones y queso parmesano.

5

Una vez cocida la pasta saltear con el pesto en una sartén y un poco del agua de cocción.

Para el churrasco:
6

Cortar el cuadril en forma de churrasco y marinar al vacío con chimichurri durante 10 a 12 días.

7

Luego cocinar en parrilla o plancha hasta lograr que quede jugoso, punto recomendado para comer la carne es de 52° a 55°, acompañar con la pasta y con morrones asados a la brasa.

Para el chimichurri:
8

Cortar los vegetales en mirepoix (bien picadito) y mezclar todos los ingredientes. Dejar macerar durante 15 días para que tome más sabor.

Para el morrón asado:
9

Colocar el morrón directo al fuego para que se queme por completo. Una vez que se haya quemado en su totalidad, retirar del fuego y colocarlo dentro de una bolsa plástica para que la propia humedad del morrón haga que se desprenda más fácilmente la piel.

10

Limpiarlo bajo un chorro de agua fría y reservar el morrón en aceite de oliva con 1 ajo picado.

Notes

Churrasco con pasta al pesto
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