Comenzó el Campeonato Argentino y Latinoamericano de la Pizza

Campeonato Argentino y Latinoamericano de la Pizza

Este campeonato tiene el aval del “Campeonato Mundial de la Pizza” y es clasificatorio para el Mundial 2020 que se realiza anualmente en Parma Italia.


Ambos campeonatos se realizarán en el marco de la Feria FITHEP Expoalimentaria en el Centro Costa Salguero pabellón número cinco, en horario de 10 a 20hs, donde los concursantes prepararán y cocinarán las pizzas/empanadas frente al público utilizando los hornos y utensilios provistos por la organización.

Quien se haga del galardón de “Campeón 2019” en Campeonato Argentino formará parte de la selección de APPYCE y representará a nuestro país en el “Campeonato Mundial de la Pizza 2020“.

Aquellos que suban al podio, es decir,  en el 1er, 2do y 3er puesto obtendrán un diploma con la posición obtenida en la competencia, premios en insumos o bonificaciones especiales de los sponsors de la competencia, además de los premios que APPYCE prevé.

En tiempo récord,  todas las vacantes de participantes  se completaron   recibiéndose inscripciones de maestros pizzeros de México, Colombia, Brasil, Perú, Chile, Uruguay , Paraguay, Venezuela, Cuba y República Dominicana.

Campeonato Argentino y Latinoamericano de la Pizza

Las categorías habilitadas en el Campeonato Argentino son:

Pizza al Molde Clásica, Pizza a la Piedra Clásica, Pizza Gourmet, Empanadas al Horno de Carne, Pizza sin Gluten, Fainá, Pizza Italiana, Acrobacia “Free Style”, Masa más Grande y las subcategorías “Mejor chimichurri pizzero” y “Mejor Equipo.

En la Ceremonia de Premiación del Campeonato Argentino, se sabrá quienes son los argentinos, que podrán acceder a participar del Campeonato Latinoamericano del miércoles 5 de junio, representando a la Argentina.

Mientras que las categorías del Campeonato Latinoamericano son:

Pizza sin glúten, Pizza In Teglia, Pizza In Pala, Pizza al estilo de cada país y Pizza a “Cajón Sorpresa” 

El jurado estará compuesto por campeones nacionales e Internacionales, directivos de APPYCE y personalidades destacadas del mundo de la Pizza y la Empanada entre los que podemos mencionar: Daniel Ferrada (Cocinero); Diego Veras (Cocinero); Gonzalo Alderete Pagés (Cocinero); Juan Ferrara ¨Juanito¨ (Cocinero); Maurizio De Rosa (Pizzaiolo); Néstor Gattorna (Pizzaiolo); Paolo Spadaro (Pizzaiolo); Rodolfo Reich (Periodista Gastronómico); Danilo Ferraz (Pizzero); Federico Domínguez Fontán (Pizzero); Lorena Cantarovici (Cocinera); Mavy Jaichenco (Cocinera); Pablo Greco (Cocinero); Pedro Pernambuco (Pizzaiolo); Hernán Caballero (Cocinero); David Veltri (Cocinero); Germán Ruberto (Cocinero); Juan Carlos Fola (Periodista Gastronómico); Maria Cuello (Empanadera); Nadina Keller Jaichenco (Cocinera); Pablo Puyal (Pizzaiolo); Pietro Sorba (Periodista Eno Gastronómico) y Santiago Macías (Cocinero).

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