Ingredientes:
Preparación:
Hacer una mezcla (roux) entre la harina tamizada y la manteca durante dos minutos.
Luego, incorporar la leche progresivamente hasta conseguir el espesor deseado en una salsa bechamel, agregando también un poco de sal y pimienta.
Después, dejar enfriar la mezcla a temperatura ambiente con papel film en contacto.
Luego de unos minutos, retirar el papel film y agregar a la mezcla el ajo y el tomillo picado en pequeños trozos, la sal, pimienta, el queso Mar del Plata rallado y el chorizo de cantimpalo picado en dados.
Agregar las yemas, el polvo de hornear y las migas de pan procesadas.
Después, colocar la mezcla en separadores en contacto, tapar con papel film y dejar enfriar en heladera.
Luego, hacer croquetas de 100 gr, pasarlas por la mezcla de los 6 huevos batidos y después por el pan rallado.
Freír hasta que el centro de las croquetas esté cocido.
Ingredientes
Preparación
Hacer una mezcla (roux) entre la harina tamizada y la manteca durante dos minutos.
Luego, incorporar la leche progresivamente hasta conseguir el espesor deseado en una salsa bechamel, agregando también un poco de sal y pimienta.
Después, dejar enfriar la mezcla a temperatura ambiente con papel film en contacto.
Luego de unos minutos, retirar el papel film y agregar a la mezcla el ajo y el tomillo picado en pequeños trozos, la sal, pimienta, el queso Mar del Plata rallado y el chorizo de cantimpalo picado en dados.
Agregar las yemas, el polvo de hornear y las migas de pan procesadas.
Después, colocar la mezcla en separadores en contacto, tapar con papel film y dejar enfriar en heladera.
Luego, hacer croquetas de 100 gr, pasarlas por la mezcla de los 6 huevos batidos y después por el pan rallado.
Freír hasta que el centro de las croquetas esté cocido.
Notes
Fernando Fontana, chef de La Vuelta es egresado del IAG. Tiene entre sus trabajos más destacables su participación el Torneo Nacional de Chefs de Hotelga en el año 2006, su labor como profesor de cocina en el Instituto JEC, su participación en el equipo de preapertura y apertura del Hotel Sheraton Mendoza en noviembre de 2008. Además, fue reconocido como el empleado Heart of The House en el año 2006.