Curry de pollo, tomate y leche de coco con arroz al vapor

Curry de pollo, tomate y leche de coco con arroz al vapor
DificultadIntermediaPorciones1 PorciónCategoríaCurrysCocinaAsiática, Vietnamita
Valoración
Preparación15 min.Cocción1 hr. 20 min.Tiempo Total1 hr. 35 min.

Ingredientes:

Para el Curry de Tomate:
 1 kg. Tomate perita cortado en cubos
 300 grs. cebolla picada
 3 dientes de ajo picado
 3 chili rojo sin semilla 
 1 hinojo pequeño
 3 tallos de apio cortado en bastones
 2 tallos de lemongrass picado
 1 cdita. de jengibre rallado
 ½ taza de hojas de albahaca
 ½ atado cilantro
 3 cebollas de verdeo (parte blanca y verde)
 2 hojas de lima kaffir cortadas en juliana
 1 cdita. de cúrcuma
 1 cdita. de pimentón 
 2 clavos de olor
 2 semillas cardamomo
 1 rama pequeña canela
 1 estrella anís 
 1 cdita. de semilla hinojo
 1 pizca comino
 1 cdita. 1/2 cucharadita de pasta de camarón (se consigue en El Barrio Chino)
Para el Pollo:
 4 pechugas de pollo (cortadas en cubos pequeños)
 1 lata de leche de coco
 2 cucharadas salsa de pescado
 1 lima
 Arroz al vapor o fideos de arroz a gusto para acompañar

Preparación:

Para el Curry:
1

En una cacerola con aceite hacer un sofrito con la cebolla, ajo, hinojo, apio, verdeo (parte blanca), lemongrass y chili.

2

Agregar las especias tostadas, pasta de camarón, azúcar, pimentón y cúrcuma.

3

Agregar las especias tostadas, pasta de camarón, azúcar, pimentón y cúrcuma.

4

Dejar cocinar a fuego lento por 10 Minutos

5

Sumar el tomate cubeteado, cocinar durante 1 Hora

6

Adicionar las hojas de cilantro, albahaca, verdeo (parte verde) y juliana de lima kaffir. 

7

Procesar y tamizar. Reservar hasta el momento del uso.

Para el Pollo
8

Saltear el pollo en manteca y aceite hasta que esté dorado. Condimentar con sal.

9

Agregar el curry de tomate, leche de coco (reservar un poco para decorar), salsa de pescado y jugo de lima.

10

Guisar durante 20 Minutos

11

Emplatar con arroz al vapor o fideos de arroz.

12

Decorar con juliana de verdeo, cuartos de tomate cherry, hojas de cilantro, menta y albahaca.


AutorMalvina Gehle

Ingredientes

Para el Curry de Tomate:
 1 kg. Tomate perita cortado en cubos
 300 grs. cebolla picada
 3 dientes de ajo picado
 3 chili rojo sin semilla 
 1 hinojo pequeño
 3 tallos de apio cortado en bastones
 2 tallos de lemongrass picado
 1 cdita. de jengibre rallado
 ½ taza de hojas de albahaca
 ½ atado cilantro
 3 cebollas de verdeo (parte blanca y verde)
 2 hojas de lima kaffir cortadas en juliana
 1 cdita. de cúrcuma
 1 cdita. de pimentón 
 2 clavos de olor
 2 semillas cardamomo
 1 rama pequeña canela
 1 estrella anís 
 1 cdita. de semilla hinojo
 1 pizca comino
 1 cdita. 1/2 cucharadita de pasta de camarón (se consigue en El Barrio Chino)
Para el Pollo:
 4 pechugas de pollo (cortadas en cubos pequeños)
 1 lata de leche de coco
 2 cucharadas salsa de pescado
 1 lima
 Arroz al vapor o fideos de arroz a gusto para acompañar

Preparación

Para el Curry:
1

En una cacerola con aceite hacer un sofrito con la cebolla, ajo, hinojo, apio, verdeo (parte blanca), lemongrass y chili.

2

Agregar las especias tostadas, pasta de camarón, azúcar, pimentón y cúrcuma.

3

Agregar las especias tostadas, pasta de camarón, azúcar, pimentón y cúrcuma.

4

Dejar cocinar a fuego lento por 10 Minutos

5

Sumar el tomate cubeteado, cocinar durante 1 Hora

6

Adicionar las hojas de cilantro, albahaca, verdeo (parte verde) y juliana de lima kaffir. 

7

Procesar y tamizar. Reservar hasta el momento del uso.

Para el Pollo
8

Saltear el pollo en manteca y aceite hasta que esté dorado. Condimentar con sal.

9

Agregar el curry de tomate, leche de coco (reservar un poco para decorar), salsa de pescado y jugo de lima.

10

Guisar durante 20 Minutos

11

Emplatar con arroz al vapor o fideos de arroz.

12

Decorar con juliana de verdeo, cuartos de tomate cherry, hojas de cilantro, menta y albahaca.

Notes

Curry de pollo, tomate y leche de coco con arroz al vapor
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