Este miércoles 12 de septiembre Dante Liporace y Nacho Trotta, chef y sous chef del recordado Tarquino, compartirán los fuegos de Bestia, y ofrecerán un menú basándose en sus técnicas y sabores característicos de sus cocinas.
Bestia, está alojado en una vieja casona reciclada con estilo industrial, la cocina es protagonista e invita a todos los sentidos. A la vista del salón, cuenta con varias parrillas, un horno ahumador y un ahumador estilo tejano. En enormes estanterías, tanto los leños como los frascos de encurtidos y conservas se convierten en parte de la decoración. Lo mismo sucede con la heladera vidriada en la que se pueden ver los distintos cortes de carne en proceso de maduración y los embutidos caseros.
Todos los ejes confluyen en una especial atención en el tiempo y los detalles. Y en los rituales. Cada día, Nacho enciende el fuego con leña de quebracho y espinillo para cocinar los distintos platos. “Bestia se basa en una cocina que vuelve a sus orígenes, fuego y humo. Ahumados, conservas, fermentos, curados, pickles y madurados de carne. Partiendo de esa base, utilizamos técnicas de alta cocina que nos permiten lograr una fusión de raíz y vanguardia”, describe.
“Bestia se basa en una cocina que vuelve a sus orígenes, fuego y humo. Ahumados, conservas, fermentos, curados, pickles y madurados de carne. Partiendo de esa base, utilizamos técnicas de alta cocina que nos permiten lograr una fusión de raíz y vanguardia”. Nacho Trotta
Menu de seis pasos:
Primero
Champiñón al pollo
Segundo
Stratacciella con chorizo, naranja , colatura y pan frito
Tercero
Ramen de parmesano
Cuarto
Asado de oriente
Quinto
Codorniz frita con puré de boniato
Sexto
Tiramisú
Cada paso estará maridado con vinos D. V. Catena de la Bodega Catena Zapata.
Bestia
Reservas: (+5411) 4743-1141
Dirección: Primera Junta 702, Bajo de San Isidro
Abierto de martes a sábado de 20 a 23.45
instagram.com/bestia.smk
Es el director y fundador de Working Chef. Comunicador de profesión con especialidad en Marketing Digital y Redes Sociales. Realizó estudios de cocina y gastronomía sin ejercer profesionalmente para dedicarse al periodismo gastronómico. Venezolano de nacimiento y argentino por decisión.