Ensalada de mar

Ensalada de Mar - Leonardo Fumarola

Ingredientes para 4 personas:

  • Langostinos: 4 unidades
  • Mejillones: 12 unidades
  • Calamarettis: 12 unidades
  • Púlpitos: 8 unidades
  • Pescado fresco: 2 filetes con piel (corvina, besugo, mero, lenguado)
  • Vieras: 8 unidades
  • Limón: 1 unidad
  • Rucula 40 gramos
  • Hongos frescos: 4 unidades
  • Apio: 20 gramos
  • Zanahoria: 20 gramos
  • Morón rojo: 20 gramos
  • Rabanillo: 1 unidad
  • Cebolla morada: 1 unidad
  • Escarola fina: 40 gramos
  • Tomates cherry: 4 unidades
  • Aceite de oliva extra virgen: 60 gramos
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Vinagre de vino: 10 gramos

Procedimiento:

  1. Cortar el morrón, la zanahoria, el apio y la cebolla morada en juliana y meterlas en agua.
  2. En una sartén poner la mitad del aceite y saltear primero el pescado y luego todos los otros ingredientes cocinándolos por un minuto por cada lado.
  3. Condimentar con sal y pimienta.
  4. Retirar el pescado y los mariscos y saltear los hongos cortados en fetas y luego los tomates cherry hasta que estén dorados.
  5. Condimentar con sal y pimienta.
  6. Colar las verduras, agregar la rúcula y la escarola fina, condimentarlas con sal, pimienta, vinagre de vino y aceite de oliva.
  7. En un plato poner primero el pescado y los mariscos, ponerle encima la ensalada, luego los hongos con los tomate, rallar la piel de limón por encima y por ultimo un chorrito de aceite de oliva extra virgen.
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