Ensalada Nicoise

Ensalada Nicoise
DificultadFácilPorciones1 PorciónCategoríaEnsaladasCocinaFrancesa
Valoración
Preparación12 min.Cocción3 min.Tiempo Total15 min.

Ingredientes:

 250 grs. Lomo de atún rojo
 4 Huevos de Codorniz
 8 Filets de anchoas
Para la vinagreta:
 100 cc. Vinagre balsámico
 50 cc. Aceite de oliva
Verduras:
 4 Hinojos mini
 8 Pétalos de tomates confitados
 100 grs. Habas
 ½ Morrón rojo
 ½ Morrón verde
 4 Flores de zuchini
 1 Zuchini
 4 Tomates cherry amarillos
 1 Pepino

Preparación:

1

Cortar el atún rojo en 4 trozos iguales. Condimentar con sal y pimienta. Sellar en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte, de cada lado. Retirar y enfriar. Cortar en rodajas gruesas.

2

En una cacerola, reducir el vinagre balsámico hasta que quedé ½ del volumen inicial. Agregar el aceite de oliva.

3

Cocinar los huevos de codorniz en agua, 3 minutos. Pelar y cortar a la mitad.

4

Cortar cada verduras de la manera que le guste (bastones, juliana, rodajas etc…).

5

Cocinar las habas en agua hirviendo y pelar.

6

En un plato, colocar el atún y todos los elementos alrededor, alternando colores y formas.

7

Condimentar con la vinagreta arriba de las verduras y alrededor.

8

Terminar con flor de sal y pimienta molida. Acompañar con pan de campo.


AutorJean Baptiste Pilou

Ingredientes

 250 grs. Lomo de atún rojo
 4 Huevos de Codorniz
 8 Filets de anchoas
Para la vinagreta:
 100 cc. Vinagre balsámico
 50 cc. Aceite de oliva
Verduras:
 4 Hinojos mini
 8 Pétalos de tomates confitados
 100 grs. Habas
 ½ Morrón rojo
 ½ Morrón verde
 4 Flores de zuchini
 1 Zuchini
 4 Tomates cherry amarillos
 1 Pepino

Preparación

1

Cortar el atún rojo en 4 trozos iguales. Condimentar con sal y pimienta. Sellar en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte, de cada lado. Retirar y enfriar. Cortar en rodajas gruesas.

2

En una cacerola, reducir el vinagre balsámico hasta que quedé ½ del volumen inicial. Agregar el aceite de oliva.

3

Cocinar los huevos de codorniz en agua, 3 minutos. Pelar y cortar a la mitad.

4

Cortar cada verduras de la manera que le guste (bastones, juliana, rodajas etc…).

5

Cocinar las habas en agua hirviendo y pelar.

6

En un plato, colocar el atún y todos los elementos alrededor, alternando colores y formas.

7

Condimentar con la vinagreta arriba de las verduras y alrededor.

8

Terminar con flor de sal y pimienta molida. Acompañar con pan de campo.

Notes

Ensalada Nicoise
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