Ingredientes (para 4 personas)
- 1 planta de espinaca fresca
- 2 plantas de rúcula dentada
- 120 gr de quinoa
- 300 gr de queso azul de buena calidad
- 200 gr de vinagreta
- 200 gr de apio fresco y crocante cortado en cubitos
- 100 gr de garrapiñada de nuez
- 80 gr de pasas de uva sin semillas
- flores comestibles
Preparación:
Receta de la quinoa:
Para cocer la quinoa utiliza tres partes de agua o caldo por una parte de grano.
La quinoa debe lavarse antes de cocerla, para ello se enjuaga unos segundos bajo el chorro de agua fría.
Receta de garrapiñada
- 200g de nueces peladas
- 200g de azúcar
- 200g de agua
Paso a paso:
- En una ollita calentar el azúcar y el agua.
- Cuando llegue al punto de hervor, agregar las nueces y comenzar a revolver con cuchara de madera.
- Esto va a hacer que el azúcar cristalice
- Se irá cristalizando el azúcar sobre las nueces y la preparación se volverá más sequita.
- Seguir revolviendo hasta que veamos que las nueces hayan quedado cubiertas del azúcar y tengan color caramelo.
Por último volcarlas sobre la mesada limpia y aceitada o sobre una bandeja para evitar que se peguen entre sí y reservar hasta que se enfiren, Luego picar y guardar en lata cerrada con tapa hasta que la querramos usar.
Receta de vinagreta:
- 80 ml de aceite de oliva extra virgen
- 80 ml de vinagre balsámico hecho reducción
- 1 pizca de sal
- Pimienta al gusto
Paso a paso:
- Colocar todos los ingredientes juntos dentro de un frasco con tapa y agitarlos hasta que el aceite y el aceto se fusionen y se forme una vinagreta espesa.
- Guardar en la heladera.
Armado de ensalada
- Colocar las hojas verdes limpias en un bowl, agregar por encima de a trozos desparejos el queso azul (cortarlo con la mano!), la quinoa, las pasas de uva, el apio cortado en cubitos y por ultimo espolvorear con la garrapiñada de nuez.
- Aderezar todo antes de llevar a la mesa.
¡Decorar con flores comestibles!
Luego de trabajar como cocinera y jefe de cocina en diferentes establecimientos, a los 23 años Denisse Querol comenzó a dirigir emprendimientos propios. El primero, Santagula. Desde los 27 es dueña y chef de La Boulangierie patisserie francesa Le Ble, además es encargada de la marca y desarrollo del modelo franquiciable. También es dueña del restaurante italiano Ficattola y hoy es jefa de cocina de Williamsburg Burger Bar.