Filet de trucha patagónica

  • Luis Martínez Hizo, chef de Puerta del Inca, comparte la receta de su Filet de trucha patagónica en salsa provenzal con papines y batatas. Un exquisito plato que podes hacer fácilmente en tu casa.
Filet de trucha patagónica en salsa provenzal con papines y batatas

Luis Martínez Hizo, chef de Puerta del Inca, comparte la receta de su Filet de trucha patagónica en salsa provenzal con papines y batatas. Un exquisito plato que podes hacer fácilmente en tu casa.

DificultadIntermediaPorciones1 PorciónCategoríaPescadosCocinaArgentina
Valoración
Preparación15 min.Cocción3 hrs. 20 min.Tiempo Total3 hrs. 35 min.

Ingredientes:

 300 grs. Trucha
 150 grs. Papines
 150 grs. Batatas
Para la provenzal Huacatai:
 30 grs. Perejil
 60 grs. Huacatai
 Medio diente de ajo
 Sal a gusto
 Aceite de oliva
Para el marinado:
 100 ml. Cerveza rubia
 1 Diente de Ajo
 1 cdita. Ají Panka
 1 cdita. Vinagre
 Pimienta y sal a gusto

Preparación:

1

En un bowl colocar la trucha, la cerveza, el ajo, el aji panka, el comino, vinagre, sal y pimienta. Tapar con papel film y dejar reposar en la heladera por 3 Horas.

2

Escurrir el filet. Tirar un poquito de aceite sobre la plancha bien caliente y cocinar la trucha con piel 2 minutos por lado hasta que dore.

Para la provenzal de Huacatai:
3

Mezclar el perejil picado, el huacatai, medio diente de ajo, pimienta y sal y mezclar hasta que tenga textura. Agregar aceite de oliva a gusto, no debe quedar ni aguado ni aceitoso.

4

Servir la trucha pincelada con la provenzal y acompañar con papines y batatas al horno.


AutorLuis Hizo Martínez

Ingredientes

 300 grs. Trucha
 150 grs. Papines
 150 grs. Batatas
Para la provenzal Huacatai:
 30 grs. Perejil
 60 grs. Huacatai
 Medio diente de ajo
 Sal a gusto
 Aceite de oliva
Para el marinado:
 100 ml. Cerveza rubia
 1 Diente de Ajo
 1 cdita. Ají Panka
 1 cdita. Vinagre
 Pimienta y sal a gusto

Preparación

1

En un bowl colocar la trucha, la cerveza, el ajo, el aji panka, el comino, vinagre, sal y pimienta. Tapar con papel film y dejar reposar en la heladera por 3 Horas.

2

Escurrir el filet. Tirar un poquito de aceite sobre la plancha bien caliente y cocinar la trucha con piel 2 minutos por lado hasta que dore.

Para la provenzal de Huacatai:
3

Mezclar el perejil picado, el huacatai, medio diente de ajo, pimienta y sal y mezclar hasta que tenga textura. Agregar aceite de oliva a gusto, no debe quedar ni aguado ni aceitoso.

4

Servir la trucha pincelada con la provenzal y acompañar con papines y batatas al horno.

Notes

Filet de trucha patagónica

Puerta del Inca

Chef: Luís Martinez Hizo

Dirección: Bolívar 373, San Telmo.

Días y Horarios: lunes a viernes de 12:00hs a 24:00hs. Sábados de 20:00hs a 24:00hs

After Office: lunes a viernes de 16:00 a 21:00hs.

Reservas: Tel.:  11 5217 5323 / 11 5217 5322 Whatsapp: 11 7050 5050

[email protected]

Medios de pago: Visa, Amex, Cabal, Argencard, Maestro.

Precio Promedio noche: $450

Menú Mediodía: $280

Cantidad de Cubiertos: 106

Web: www.puertadelinca.com.ar

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