Galletitas de Limón

Galletitas de Limón - Ximena Saenz

Ya la viste en la tele en su programa Cocineros Argentinos compartiendo sus recetas y dando excelentes consejos para los que amamos la cocina (y ahora en cuarentena mucho más…). Hoy, Ximena Saenz comparte en appétit, su receta original de GALLETITAS DE LIMÓN, ideales para compartir el té o disfrutar mirando la tele.

“Soy muy golosa y fanática del dulce de leche y del chocolate” Cuenta Ximena Sáenz y agrega, “cuando salieron esas galletitas de limón, que son muy famosas, nunca creí que me iban a gustar tanto. Las probé y me hice fanática, y desde ese momento busqué la forma de hacerlo de manera casera  ¿Mi secreto? No amasar. Simplemente unir los ingredientes para que se integren los secos pero no amasar, sino la masa queda dura” Explica la chef.

DificultadFácilPorciones1 PorciónUn cuarto (0.25 Porciones)Mitad (0.5 Porciones)Por defecto (1 Porción)Doble (2 Porciones)Triple (3 Porciones)CategoríaDesayunos & BrunchCocinaArgentina
Valoración
Preparación15 min.Cocción10 min.Tiempo Total25 min.

Ingredientes:

Para la Masa:
 100 grs. Manteca
 120 grs. Azúcar
 2 Yemas
 140 grs. Miel
 280 grs. Harina 0000
 100 grs. Almidón de maíz
 1 cdita. Polvo de hornear
 ½ cdita. Sal
 Ralladura y jugo de 1/2 limón
Para el Relleno:
 250 grs. Azúcar impalpable
 1 Clara de huevo
 1 cdas. Jugo de limón
 Ralladura de limón

Preparación:

1

Batir la manteca pomada con el azúcar a blanco. Incorporar batiendo siempre la miel, la yema, la ralladura y el jugo de limón.

2

Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal.

3

Tomar la masa, envolver en film y llevar a la heladera por media hora.

4

Batir la clara a nieve con el jugo y la ralladura de limón. Agregar lentamente el azúcar impalpable hasta montar.

5

Estirar la masa sobre la mesada enharinada y cortar cuadrados de 5 a 6 cm de lado.

6

Hornear sobre una placa enmantecada a temperatura media, hasta que estén cocidos, pero no dorados por arriba.

7

Dejar enfriar y rellenar.


AutorXimena Saenz

Ingredientes

Para la Masa:
 100 grs. Manteca
 120 grs. Azúcar
 2 Yemas
 140 grs. Miel
 280 grs. Harina 0000
 100 grs. Almidón de maíz
 1 cdita. Polvo de hornear
 ½ cdita. Sal
 Ralladura y jugo de 1/2 limón
Para el Relleno:
 250 grs. Azúcar impalpable
 1 Clara de huevo
 1 cdas. Jugo de limón
 Ralladura de limón

Preparación

1

Batir la manteca pomada con el azúcar a blanco. Incorporar batiendo siempre la miel, la yema, la ralladura y el jugo de limón.

2

Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal.

3

Tomar la masa, envolver en film y llevar a la heladera por media hora.

4

Batir la clara a nieve con el jugo y la ralladura de limón. Agregar lentamente el azúcar impalpable hasta montar.

5

Estirar la masa sobre la mesada enharinada y cortar cuadrados de 5 a 6 cm de lado.

6

Hornear sobre una placa enmantecada a temperatura media, hasta que estén cocidos, pero no dorados por arriba.

7

Dejar enfriar y rellenar.

Galletitas de Limón
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