Hamburguesa de Salmón

Receta de Hamburguesa de Salmón - Dangelo de la Cruz

El 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa y compartimos la receta de la Morena, la exquisita y única hamburguesa de Salmón de Dángelo de la Cruz, chef de La Causa Nikkei, para que puedas hacerla también en casa.

DificultadIntermediaPorciones1 PorciónCategoríaHamburguesasCocinaNikkei
Valoración
Preparación10 min.Cocción10 min.Tiempo Total20 min.

Ingredientes:

Para el medallón de Salmón
 150 grs. Salmón
 2 grs. Cebolla de verdeo
 2 grs. Ajo molido
 2 grs. Limón
 2 grs. Ajinomoto
 Sal y Pimienta al gusto
Para emplatar la hamburguesa:
 1 Pan de hamburguesa negro con tinta de calamar
 35 grs. Palta
 120 grs. Aros de cebolla
 30 grs. Salsa de ají amarillo

Preparación:

Para el Relleno:
1

Procesar el salmón hasta obtener una textura de un tartar, luego condimentar con la cebolla de verdeo, ajo molido, limón, sal, ajinomoto y pimienta y porcionar en medallones de 160gr, darle forma con la palma de la mano o utilizar el molde para hamburguesa.

2

En una plancha o parrilla a fuego medio alto cocinarlas de 7 a 8 min por cada lado o hasta que estén bien cocidas.

Salsa de ají amarillo:
3

Limpiar bien los ajíes mirasol (un ají peruano) o amarillo por dentro y cocinarlos en agua por cinco minutos para reducir el picor.

4

Retirarlos del agua y licuarlo con un poco de aceite hasta formar una pasta.

Para emplatar la hamburguesa:
5

Cortar el pan a la mitad, sobre la base colocar la palta, lechuga, la hamburguesa de salmón y aderezar con la salsa de ají de amarillo, luego colocar la cebolla en aros y tapar con la otra rodaja de pan.

6

Acompañar con papas fritas y ensalada.


AutorDangelo de la Cruz

Ingredientes

Para el medallón de Salmón
 150 grs. Salmón
 2 grs. Cebolla de verdeo
 2 grs. Ajo molido
 2 grs. Limón
 2 grs. Ajinomoto
 Sal y Pimienta al gusto
Para emplatar la hamburguesa:
 1 Pan de hamburguesa negro con tinta de calamar
 35 grs. Palta
 120 grs. Aros de cebolla
 30 grs. Salsa de ají amarillo

Preparación

Para el Relleno:
1

Procesar el salmón hasta obtener una textura de un tartar, luego condimentar con la cebolla de verdeo, ajo molido, limón, sal, ajinomoto y pimienta y porcionar en medallones de 160gr, darle forma con la palma de la mano o utilizar el molde para hamburguesa.

2

En una plancha o parrilla a fuego medio alto cocinarlas de 7 a 8 min por cada lado o hasta que estén bien cocidas.

Salsa de ají amarillo:
3

Limpiar bien los ajíes mirasol (un ají peruano) o amarillo por dentro y cocinarlos en agua por cinco minutos para reducir el picor.

4

Retirarlos del agua y licuarlo con un poco de aceite hasta formar una pasta.

Para emplatar la hamburguesa:
5

Cortar el pan a la mitad, sobre la base colocar la palta, lechuga, la hamburguesa de salmón y aderezar con la salsa de ají de amarillo, luego colocar la cebolla en aros y tapar con la otra rodaja de pan.

6

Acompañar con papas fritas y ensalada.

Notes

Hamburguesa de salmón

Y acá tenes la receta para hacer el Pan negro con Tinta de Calamar


La Causa Nikkei

Direcciones:
Palermo: Av. Cerviño 3550 entre Salguero y Scalabrini Ortíz.
Recoleta: Av. Callao 1290 y Juncal.
Horarios: Todos los días. Mediodías: 12:00 a 15:30 hs. Noche: 20:00 a 24:00 hs.
Precio promedio: $550
Cantidad de cubiertos: 45
Precio del cubierto: $35
Servicio de Take Away y Delivery
Web: www.lacausanikkei.com
Facebook: lacausanikkei
Instagram: @lacausanikkei

 

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