Hamburguesa de Salmón

Receta de Hamburguesa de Salmón - Dangelo de la Cruz

El 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa y compartimos la receta de la Morena, la exquisita y única hamburguesa de Salmón de Dángelo de la Cruz, chef de La Causa Nikkei, para que puedas hacerla también en casa.

DificultadIntermediaPorciones1 PorciónUn cuarto (0.25 Porciones)Mitad (0.5 Porciones)Por defecto (1 Porción)Doble (2 Porciones)Triple (3 Porciones)CategoríaHamburguesasCocinaNikkei
Valoración
Preparación10 min.Cocción10 min.Tiempo Total20 min.

Ingredientes:

Para el medallón de Salmón
 150 grs. Salmón
 2 grs. Cebolla de verdeo
 2 grs. Ajo molido
 2 grs. Limón
 2 grs. Ajinomoto
 Sal y Pimienta al gusto
Para emplatar la hamburguesa:
 1 Pan de hamburguesa negro con tinta de calamar
 35 grs. Palta
 120 grs. Aros de cebolla
 30 grs. Salsa de ají amarillo

Preparación:

Para el Relleno:
1

Procesar el salmón hasta obtener una textura de un tartar, luego condimentar con la cebolla de verdeo, ajo molido, limón, sal, ajinomoto y pimienta y porcionar en medallones de 160gr, darle forma con la palma de la mano o utilizar el molde para hamburguesa.

2

En una plancha o parrilla a fuego medio alto cocinarlas de 7 a 8 min por cada lado o hasta que estén bien cocidas.

Salsa de ají amarillo:
3

Limpiar bien los ajíes mirasol (un ají peruano) o amarillo por dentro y cocinarlos en agua por cinco minutos para reducir el picor.

4

Retirarlos del agua y licuarlo con un poco de aceite hasta formar una pasta.

Para emplatar la hamburguesa:
5

Cortar el pan a la mitad, sobre la base colocar la palta, lechuga, la hamburguesa de salmón y aderezar con la salsa de ají de amarillo, luego colocar la cebolla en aros y tapar con la otra rodaja de pan.

6

Acompañar con papas fritas y ensalada.


AutorDangelo de la Cruz

Ingredientes

Para el medallón de Salmón
 150 grs. Salmón
 2 grs. Cebolla de verdeo
 2 grs. Ajo molido
 2 grs. Limón
 2 grs. Ajinomoto
 Sal y Pimienta al gusto
Para emplatar la hamburguesa:
 1 Pan de hamburguesa negro con tinta de calamar
 35 grs. Palta
 120 grs. Aros de cebolla
 30 grs. Salsa de ají amarillo

Preparación

Para el Relleno:
1

Procesar el salmón hasta obtener una textura de un tartar, luego condimentar con la cebolla de verdeo, ajo molido, limón, sal, ajinomoto y pimienta y porcionar en medallones de 160gr, darle forma con la palma de la mano o utilizar el molde para hamburguesa.

2

En una plancha o parrilla a fuego medio alto cocinarlas de 7 a 8 min por cada lado o hasta que estén bien cocidas.

Salsa de ají amarillo:
3

Limpiar bien los ajíes mirasol (un ají peruano) o amarillo por dentro y cocinarlos en agua por cinco minutos para reducir el picor.

4

Retirarlos del agua y licuarlo con un poco de aceite hasta formar una pasta.

Para emplatar la hamburguesa:
5

Cortar el pan a la mitad, sobre la base colocar la palta, lechuga, la hamburguesa de salmón y aderezar con la salsa de ají de amarillo, luego colocar la cebolla en aros y tapar con la otra rodaja de pan.

6

Acompañar con papas fritas y ensalada.

Hamburguesa de salmón

Y acá tenes la receta para hacer el Pan negro con Tinta de Calamar


La Causa Nikkei

Direcciones:
Palermo: Av. Cerviño 3550 entre Salguero y Scalabrini Ortíz.
Recoleta: Av. Callao 1290 y Juncal.
Horarios: Todos los días. Mediodías: 12:00 a 15:30 hs. Noche: 20:00 a 24:00 hs.
Precio promedio: $550
Cantidad de cubiertos: 45
Precio del cubierto: $35
Servicio de Take Away y Delivery
Web: www.lacausanikkei.com
Facebook: lacausanikkei
Instagram: @lacausanikkei

 

¿Te gustó esta receta? Dejanos tu opinión y valoración:
Name
Comment
DON'T MISS OUT!
¡Suscribite a nuestro Newsletter!

Recibí en tu correo la info gastronómica más completa:
Restaurantes, recetas, vinos, chefs, tips y mucho más.

Invalid email address
No te enviaremos SPAM. Podés darte de baja en cualquier momento.