El 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa y compartimos la receta de la Morena, la exquisita y única hamburguesa de Salmón de Dángelo de la Cruz, chef de La Causa Nikkei, para que puedas hacerla también en casa.
Ingredientes:
Preparación:
Procesar el salmón hasta obtener una textura de un tartar, luego condimentar con la cebolla de verdeo, ajo molido, limón, sal, ajinomoto y pimienta y porcionar en medallones de 160gr, darle forma con la palma de la mano o utilizar el molde para hamburguesa.
En una plancha o parrilla a fuego medio alto cocinarlas de 7 a 8 min por cada lado o hasta que estén bien cocidas.
Limpiar bien los ajíes mirasol (un ají peruano) o amarillo por dentro y cocinarlos en agua por cinco minutos para reducir el picor.
Retirarlos del agua y licuarlo con un poco de aceite hasta formar una pasta.
Cortar el pan a la mitad, sobre la base colocar la palta, lechuga, la hamburguesa de salmón y aderezar con la salsa de ají de amarillo, luego colocar la cebolla en aros y tapar con la otra rodaja de pan.
Acompañar con papas fritas y ensalada.
Ingredientes
Preparación
Procesar el salmón hasta obtener una textura de un tartar, luego condimentar con la cebolla de verdeo, ajo molido, limón, sal, ajinomoto y pimienta y porcionar en medallones de 160gr, darle forma con la palma de la mano o utilizar el molde para hamburguesa.
En una plancha o parrilla a fuego medio alto cocinarlas de 7 a 8 min por cada lado o hasta que estén bien cocidas.
Limpiar bien los ajíes mirasol (un ají peruano) o amarillo por dentro y cocinarlos en agua por cinco minutos para reducir el picor.
Retirarlos del agua y licuarlo con un poco de aceite hasta formar una pasta.
Cortar el pan a la mitad, sobre la base colocar la palta, lechuga, la hamburguesa de salmón y aderezar con la salsa de ají de amarillo, luego colocar la cebolla en aros y tapar con la otra rodaja de pan.
Acompañar con papas fritas y ensalada.
Y acá tenes la receta para hacer el Pan negro con Tinta de Calamar
La Causa Nikkei
Direcciones:
Palermo: Av. Cerviño 3550 entre Salguero y Scalabrini Ortíz.
Recoleta: Av. Callao 1290 y Juncal.
Horarios: Todos los días. Mediodías: 12:00 a 15:30 hs. Noche: 20:00 a 24:00 hs.
Precio promedio: $550
Cantidad de cubiertos: 45
Precio del cubierto: $35
Servicio de Take Away y Delivery
Web: www.lacausanikkei.com
Facebook: lacausanikkei
Instagram: @lacausanikkei
¿Te gustó esta receta? Dejanos tu opinión y valoración:

Dangelo de la Cruz, es el chef peruano de La Causa Nikkei y el creador de su carta desde su apertura hace 4 años en Recoleta. Enamorado de la gastronomía de su país, y de la cocina Nikkei. Luego de haber incursionado primero en el sushi y en su propio restaurante durante unos años, se sumó al proyecto de La Causa cuando abrían las puertas de su primer local. Desde hace 4 meses, está liderando la expansión de La Causa con el nuevo local de Av. Cerviño.