El 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa y compartimos la receta de la Morena, la exquisita y única hamburguesa de Salmón de Dángelo de la Cruz, chef de La Causa Nikkei, para que puedas hacerla también en casa.
Preparación10 min.Cocción10 min.Tiempo Total20 min.
Ingredientes:
Para el medallón de Salmón
150grs.Salmón
2grs.Cebolla de verdeo
2grs.Ajo molido
2grs.Limón
2grs.Ajinomoto
Sal y Pimienta al gusto
Para emplatar la hamburguesa:
1Pan de hamburguesa negro con tinta de calamar
35grs.Palta
120grs.Aros de cebolla
30grs.Salsa de ají amarillo
Preparación:
Para el Relleno:
1
Procesar el salmón hasta obtener una textura de un tartar, luego condimentar con la cebolla de verdeo, ajo molido, limón, sal, ajinomoto y pimienta y porcionar en medallones de 160gr, darle forma con la palma de la mano o utilizar el molde para hamburguesa.
2
En una plancha o parrilla a fuego medio alto cocinarlas de 7 a 8 min por cada lado o hasta que estén bien cocidas.
Salsa de ají amarillo:
3
Limpiar bien los ajíes mirasol (un ají peruano) o amarillo por dentro y cocinarlos en agua por cinco minutos para reducir el picor.
4
Retirarlos del agua y licuarlo con un poco de aceite hasta formar una pasta.
Para emplatar la hamburguesa:
5
Cortar el pan a la mitad, sobre la base colocar la palta, lechuga, la hamburguesa de salmón y aderezar con la salsa de ají de amarillo, luego colocar la cebolla en aros y tapar con la otra rodaja de pan.
6
Acompañar con papas fritas y ensalada.
AutorDangelo de la Cruz
Ingredientes
Para el medallón de Salmón
150grs.Salmón
2grs.Cebolla de verdeo
2grs.Ajo molido
2grs.Limón
2grs.Ajinomoto
Sal y Pimienta al gusto
Para emplatar la hamburguesa:
1Pan de hamburguesa negro con tinta de calamar
35grs.Palta
120grs.Aros de cebolla
30grs.Salsa de ají amarillo
Preparación
Para el Relleno:
1
Procesar el salmón hasta obtener una textura de un tartar, luego condimentar con la cebolla de verdeo, ajo molido, limón, sal, ajinomoto y pimienta y porcionar en medallones de 160gr, darle forma con la palma de la mano o utilizar el molde para hamburguesa.
2
En una plancha o parrilla a fuego medio alto cocinarlas de 7 a 8 min por cada lado o hasta que estén bien cocidas.
Salsa de ají amarillo:
3
Limpiar bien los ajíes mirasol (un ají peruano) o amarillo por dentro y cocinarlos en agua por cinco minutos para reducir el picor.
4
Retirarlos del agua y licuarlo con un poco de aceite hasta formar una pasta.
Para emplatar la hamburguesa:
5
Cortar el pan a la mitad, sobre la base colocar la palta, lechuga, la hamburguesa de salmón y aderezar con la salsa de ají de amarillo, luego colocar la cebolla en aros y tapar con la otra rodaja de pan.
Direcciones: Palermo: Av. Cerviño 3550 entre Salguero y Scalabrini Ortíz. Recoleta: Av. Callao 1290 y Juncal. Horarios: Todos los días. Mediodías: 12:00 a 15:30 hs. Noche: 20:00 a 24:00 hs. Precio promedio: $550 Cantidad de cubiertos: 45 Precio del cubierto: $35
Servicio de Take Away y Delivery Web:www.lacausanikkei.com
Facebook: lacausanikkei
Instagram: @lacausanikkei
¿Te gustó esta receta? Dejanos tu opinión y valoración:
Dangelo de la Cruz, es el chef peruano de La Causa Nikkei y el creador de su carta desde su apertura hace 4 años en Recoleta. Enamorado de la gastronomía de su país, y de la cocina Nikkei. Luego de haber incursionado primero en el sushi y en su propio restaurante durante unos años, se sumó al proyecto de La Causa cuando abrían las puertas de su primer local. Desde hace 4 meses, está liderando la expansión de La Causa con el nuevo local de Av. Cerviño.
Warning: Undefined array key "saswp_recipe_protein_22896" in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1253
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1253
Warning: Undefined array key "saswp_recipe_fat_22896" in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1257
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1257
Warning: Undefined array key "saswp_recipe_fiber_22896" in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1261
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1261
Warning: Undefined array key "saswp_recipe_sodium_22896" in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1265
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1265
Warning: Undefined array key "saswp_recipe_sugar_22896" in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1269
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1269
Warning: Undefined array key "saswp_recipe_carbohydrate_22896" in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1273
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1273
Warning: Undefined array key "saswp_recipe_cholesterol_22896" in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1277
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1277
Warning: Undefined array key "saswp_recipe_saturated_fat_22896" in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1281
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1281
Warning: Undefined array key "saswp_recipe_unsaturated_fat_22896" in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1285
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1285
Warning: Undefined array key "saswp_recipe_trans_fat_22896" in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1289
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1289
Warning: Undefined array key "saswp_recipe_serving_size_22896" in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1293
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1293