Los chicos de Burger Mood comparten su receta de la Huancaína Burger, una hamburguesa de carne vacuna con chips de batata, salsa huancaína, huevos, queso cheddar y cebolla morada. ¡Está buenísima!
INGREDIENTES (para 4 porciones)
Para la hamburguesa:
- Rosbif y/o paleta 600 gr
- Tapa de asado 200 gr
- Pan para hamburguesa 4
- Cebolla morada 1
- Queso cheddar 4 fetas
Para la salsa huancaína:
- Ají amarillo (peruano) 100 gr
- Cebolla 50grs
- Galletitas de agua 20 gr
- Ajo picado 1 cdta de café
- Queso fresco 200 gr
- Leche 115 cc
- Aceite c/n
Para los chips de batata:
- Batatas 1
- Aceite para freir c/n
Para los huevos:
- 4 huevos
- Aceite para freir c/n
PROCEDIMIENTO:
Quitar la grasa visible de la carne, cortar en cubos y salpimentar a gusto. Picar en máquina, si es posible con un disco no muy fino o procesar a groso modo. Formar 4 bollos, sin amasar para que no quede elástica ni dura. Dar forma circular con molde o con las manos. Reservar en heladera. Cocinar en una plancha bien caliente durante 6 minutos de cada lado, no más, para que queden jugosas. Una vez que se dan vuelta, colocar encima la feta de queso cheddar y el huevo frito.
Para la salsa huancaína: Limpiar los ajíes quitándoles las semillas y los cabos. Rehogar en una sartén con aceite junto con las cebollas y el ajo picado. Procesar esto junto con el resto de los ingredientes en licuadora e ir agregando el aceite de a poco hasta lograr una salsa con textura de mayonesa.
Para los chips de batata: Lavar bien las batatas y, sin pelarlas, cortar láminas bien finas, ideal con una mandolina. Freír en aceite a temperatura media. Dejar escurrir en papel de cocina.
Para los huevos: Cocinar los huevos en una sartén o plancha con poco aceite (en molde preferentemente) de ambos lados y cuidando de dejar la yema semi cruda. Reservar.
Para el armado: Abrir los panes y tostar ligeramente la cara interna. Colocar la burger sobre el pan, luego un poco de la salsa huancaína, los chips de batata, un poco más de salsa huancaína y por último la cebolla morada cortada en aros bien finos. Sostener la burger con un palillo para que no se desarme.
Burger Mood
Dirección: Thames 1627, Capital Federal
Teléfono: 4833-5014
http://www.facebook.com/burgermood/
Nos esmeramos por hacer una hamburguesa de calidad. Usamos tres diferentes cortes de carne molida para lograrlo, solo agregamos la medida justa de sal y pimienta para que tengan gusto a carne. Las papas que utilizamos son de productores locales, las pelamos en nuestro restaurante y las cortamos a mano. Mediante nuestro propio método de fritura logramos unas papas fritas crocantes y sabrosas. Utilizamos materia prima fresca para preparar todos nuestros toppings y aderezos.