Hamburguesa de Salmón Rosado con Pan de Nuez

Hamburguesa de Salmón Rosado con Pan de Nuez
DificultadIntermediaPorciones1 PorciónCategoríaHamburguesasCocinaStreet Food
Valoración
Preparación6 hrs.Cocción25 min.Tiempo Total6 hrs. 25 min.

Ingredientes:

Para el medallón de Salmón:
 1 kg. Salmón fresco
 150 grs. Chalotas en brunoise (opcional cebolla morada)
 1 cdas. Jugo de limón
 40 grs. Alcaparras
 2 Huevos
 Sal a gusto
 Pimienta negra molida a gusto
 Ajo rallado a gusto
Para el pan de nuez:
 500 grs. Harina 000
 10 grs. Sal
 25 grs. Levadura fresca
 ½ litro Agua
 1 Huevo
 2 cdas. Aceite de Oliva
 150 grs. Nueces
 20 grs. Azúcar negra
Para la salsa Lassen:
 200 grs. ketchup
 1 pizca tomillo
 1 pizca romero
 1 pizca ají molido
 1 cdas. vinagre de alcohol
 1 cdas. ajo rallado
 1 pizca pimentón

Preparación:

Medallón de Salmón:
1

Si el salmón se consigue entero hay que tomarse el tiempo de retirar la piel, las espinas.

2

Picar el salmón lo más fino posible y añadir el ajo rallado, las alcaparras, el jugo de limón, las chalotas en brunoise y salpimentar.

3

Mezclar por unos minutos usando los huevos para ligar la preparación.

4

Reservar en heladera por una hora aproximadamente.

5

Formar hamburguesas con la mano y llevar al freezer por 5 horas.

6

Cocer a la plancha y servir.

Pan de nuez:
7

Poner en un bol la harina, el aceite, el azúcar, la sal y mezclar con la levadura previamente diluida con un poco de agua tibia. Dejar descansar media hora en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño inicial.

8

Añadir el agua poco a poco, amasando hasta que la masa no se pegue a las manos. Si queda blanda añadir un poco más de harina hasta que tenga esa consistencia. Dejar descansar media hora en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño inicial.

9

Volver a amasar y añadir las nueces levemente picadas y mezclar muy bien. Formar bollos a gusto.

10

Dejar crecer la masa otros 20 minutos antes de llevar al horno.

11

Pintar con huevo batido y hornear a 170-180ºC unos 15 - 20 minutos, dependiendo del tamaño del pan.

12

Tiene que quedar dorado y bien cocido en el interior (pinchar con un brochett, si al retirarlo sale seco está listo) Dejar enfriar completamente antes de cortar y servir.

Salsa Lassen:
13

En un recipiente colocar el kétchup, el ají molido, el vinagre de alcohol, pimentón y el ajo rallado, picar el tomillo el romero y mezclar. Refrigerar y servir

Para servir:
14

Colocar el medallón entre el pan de nuez con lechuga morada, tomate, queso dambo, cebolla morada asada y pepinos agridulces y agregar la salsa Lassen.


Autorappétit

Ingredientes

Para el medallón de Salmón:
 1 kg. Salmón fresco
 150 grs. Chalotas en brunoise (opcional cebolla morada)
 1 cdas. Jugo de limón
 40 grs. Alcaparras
 2 Huevos
 Sal a gusto
 Pimienta negra molida a gusto
 Ajo rallado a gusto
Para el pan de nuez:
 500 grs. Harina 000
 10 grs. Sal
 25 grs. Levadura fresca
 ½ litro Agua
 1 Huevo
 2 cdas. Aceite de Oliva
 150 grs. Nueces
 20 grs. Azúcar negra
Para la salsa Lassen:
 200 grs. ketchup
 1 pizca tomillo
 1 pizca romero
 1 pizca ají molido
 1 cdas. vinagre de alcohol
 1 cdas. ajo rallado
 1 pizca pimentón

Preparación

Medallón de Salmón:
1

Si el salmón se consigue entero hay que tomarse el tiempo de retirar la piel, las espinas.

2

Picar el salmón lo más fino posible y añadir el ajo rallado, las alcaparras, el jugo de limón, las chalotas en brunoise y salpimentar.

3

Mezclar por unos minutos usando los huevos para ligar la preparación.

4

Reservar en heladera por una hora aproximadamente.

5

Formar hamburguesas con la mano y llevar al freezer por 5 horas.

6

Cocer a la plancha y servir.

Pan de nuez:
7

Poner en un bol la harina, el aceite, el azúcar, la sal y mezclar con la levadura previamente diluida con un poco de agua tibia. Dejar descansar media hora en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño inicial.

8

Añadir el agua poco a poco, amasando hasta que la masa no se pegue a las manos. Si queda blanda añadir un poco más de harina hasta que tenga esa consistencia. Dejar descansar media hora en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño inicial.

9

Volver a amasar y añadir las nueces levemente picadas y mezclar muy bien. Formar bollos a gusto.

10

Dejar crecer la masa otros 20 minutos antes de llevar al horno.

11

Pintar con huevo batido y hornear a 170-180ºC unos 15 - 20 minutos, dependiendo del tamaño del pan.

12

Tiene que quedar dorado y bien cocido en el interior (pinchar con un brochett, si al retirarlo sale seco está listo) Dejar enfriar completamente antes de cortar y servir.

Salsa Lassen:
13

En un recipiente colocar el kétchup, el ají molido, el vinagre de alcohol, pimentón y el ajo rallado, picar el tomillo el romero y mezclar. Refrigerar y servir

Para servir:
14

Colocar el medallón entre el pan de nuez con lechuga morada, tomate, queso dambo, cebolla morada asada y pepinos agridulces y agregar la salsa Lassen.

Notes

Hamburguesa de Salmón Rosado con Pan de Nuez
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