Ingredientes:
Preparación:
Si el salmón se consigue entero hay que tomarse el tiempo de retirar la piel, las espinas.
Picar el salmón lo más fino posible y añadir el ajo rallado, las alcaparras, el jugo de limón, las chalotas en brunoise y salpimentar.
Mezclar por unos minutos usando los huevos para ligar la preparación.
Reservar en heladera por una hora aproximadamente.
Formar hamburguesas con la mano y llevar al freezer por 5 horas.
Cocer a la plancha y servir.
Poner en un bol la harina, el aceite, el azúcar, la sal y mezclar con la levadura previamente diluida con un poco de agua tibia. Dejar descansar media hora en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño inicial.
Añadir el agua poco a poco, amasando hasta que la masa no se pegue a las manos. Si queda blanda añadir un poco más de harina hasta que tenga esa consistencia. Dejar descansar media hora en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño inicial.
Volver a amasar y añadir las nueces levemente picadas y mezclar muy bien. Formar bollos a gusto.
Dejar crecer la masa otros 20 minutos antes de llevar al horno.
Pintar con huevo batido y hornear a 170-180ºC unos 15 - 20 minutos, dependiendo del tamaño del pan.
Tiene que quedar dorado y bien cocido en el interior (pinchar con un brochett, si al retirarlo sale seco está listo) Dejar enfriar completamente antes de cortar y servir.
En un recipiente colocar el kétchup, el ají molido, el vinagre de alcohol, pimentón y el ajo rallado, picar el tomillo el romero y mezclar. Refrigerar y servir
Colocar el medallón entre el pan de nuez con lechuga morada, tomate, queso dambo, cebolla morada asada y pepinos agridulces y agregar la salsa Lassen.
Ingredientes
Preparación
Si el salmón se consigue entero hay que tomarse el tiempo de retirar la piel, las espinas.
Picar el salmón lo más fino posible y añadir el ajo rallado, las alcaparras, el jugo de limón, las chalotas en brunoise y salpimentar.
Mezclar por unos minutos usando los huevos para ligar la preparación.
Reservar en heladera por una hora aproximadamente.
Formar hamburguesas con la mano y llevar al freezer por 5 horas.
Cocer a la plancha y servir.
Poner en un bol la harina, el aceite, el azúcar, la sal y mezclar con la levadura previamente diluida con un poco de agua tibia. Dejar descansar media hora en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño inicial.
Añadir el agua poco a poco, amasando hasta que la masa no se pegue a las manos. Si queda blanda añadir un poco más de harina hasta que tenga esa consistencia. Dejar descansar media hora en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño inicial.
Volver a amasar y añadir las nueces levemente picadas y mezclar muy bien. Formar bollos a gusto.
Dejar crecer la masa otros 20 minutos antes de llevar al horno.
Pintar con huevo batido y hornear a 170-180ºC unos 15 - 20 minutos, dependiendo del tamaño del pan.
Tiene que quedar dorado y bien cocido en el interior (pinchar con un brochett, si al retirarlo sale seco está listo) Dejar enfriar completamente antes de cortar y servir.
En un recipiente colocar el kétchup, el ají molido, el vinagre de alcohol, pimentón y el ajo rallado, picar el tomillo el romero y mezclar. Refrigerar y servir
Colocar el medallón entre el pan de nuez con lechuga morada, tomate, queso dambo, cebolla morada asada y pepinos agridulces y agregar la salsa Lassen.
Notes
Cristian Damian Arana es el jefe de cocina de Lassen Burger Haus & Co. Con experiencia en la cocina del Sheraton Hotels & Resorts, luego de haber realizado sus prácticas profesionales en el Hotel Silken de Ciudad de Vitoria (España), hoy es el encargado de ofrecer creatividad culinaria a las hamburguesas que ofrece Lassen en sus tres locales.