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Compartidos
Milanesa de cerdo ( Tonkatsu)
Ingredientes: ( para 4 milanesas )
- 500g aprox Carre de Cerdo limpio ( cada una aprox 125g).
- Pizcas Sal y pimienta ambos lados.
- 60g harina 0000.
- 8 u huevos grandes batidos.
- 300g Panko ( que sea color natural).
- Aceite para freír.
Preparación
Hacer Doble apanados
La orden es harina-huevos-Panko-huevo-Panko
Importante!
La segunda tanda de apanar Panko, tratar de hacer más suave, no aplastar el panko. Es para tener la terminación bien aireado y crocante!
Freír 2 tandas
1.Freir los Tonkatsu preparados a 160 grados x 4 minutos aprox
2. Reposar 1 minuto
3. Mientra calentar el aceite a 175 grados aprox
4. Freír de nuevo hasta que quede bien crocante dorado ( aprox 1-1,5minutos) atento
Caldo de Katsuobushi
Ingredientes:
- 250cc agua
- 10g Katsuobushi
Preparación
- Llevar a un hervor el agua
- Agregar el Katsuobushi y cocinar 30 Segundos, retirar del fuego y dejar 5 minutos
- Colar y reservar
Parte de hacer Katsudon
Ingredientes: para 1 porción
- 1 Tonkatsu cocido cortar en bastón ( ver la foto)
- 200cc caldo de Katsuobushi
- 50cc salsa de soja japonés
- 25cc Mirin japonés
- 20g azúcar
- 3 huevos batidos
- 30g cebolla en pluma
- 20g cebolla de verdeo picado ( para terminar)
- 1 sartén ondo de 20cm aprox
Preparación
- Calentar la sartén
- Agregar el caldo, salsa de soja, Mirin, azúcar y la cebolla, llevar a un hervor
- Cuando empieza hervir, agregar el Tonkatsu cortados como La foto, y huevos batidos encima de Tonkatsu
- Agregar la cebolla de verdeo, y tapar la sartén, cocinar hasta que el huevo que quede babe, a punto… a gusto
- Retirar del fuego y servir sobre arroz blanco cocido
Es un plato muy simbólico japonés, dulce y salado, disfrutar los sabores que te explota en la boca.
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