Katsudon Japonés

Milanesa de cerdo ( Tonkatsu)

Ingredientes: ( para 4 milanesas )

  • 500g aprox Carre de Cerdo limpio ( cada una aprox 125g).
  • Pizcas Sal y pimienta ambos lados.
  • 60g harina 0000.
  • 8 u huevos grandes batidos.
  • 300g Panko ( que sea color natural).
  • Aceite para freír.

Preparación

Hacer Doble apanados
La orden es harina-huevos-Panko-huevo-Panko

Importante!

La segunda tanda de apanar Panko, tratar de hacer más suave, no aplastar el panko. Es para tener la terminación bien aireado y crocante!

Freír 2 tandas

1.Freir los Tonkatsu preparados a 160 grados x 4 minutos aprox
2. Reposar 1 minuto
3. Mientra calentar el aceite a 175 grados aprox
4. Freír de nuevo hasta que quede bien crocante dorado ( aprox 1-1,5minutos) atento

Caldo de Katsuobushi

Ingredientes:

  • 250cc agua
  • 10g Katsuobushi

Preparación

  1. Llevar a un hervor el agua
  2. Agregar el Katsuobushi y cocinar 30 Segundos, retirar del fuego y dejar 5 minutos
  3. Colar y reservar

Parte de hacer Katsudon

Ingredientes: para 1 porción

  • 1 Tonkatsu cocido cortar en bastón ( ver la foto)
  • 200cc caldo de Katsuobushi
  • 50cc salsa de soja japonés
  • 25cc Mirin japonés
  • 20g azúcar
  • 3 huevos batidos
  • 30g cebolla en pluma
  • 20g cebolla de verdeo picado ( para terminar)
  • 1 sartén ondo de 20cm aprox

Preparación

  1. Calentar la sartén
  2. Agregar el caldo, salsa de soja, Mirin, azúcar y la cebolla, llevar a un hervor
  3. Cuando empieza hervir, agregar el Tonkatsu cortados como La foto, y huevos batidos encima de Tonkatsu
  4. Agregar la cebolla de verdeo, y tapar la sartén, cocinar hasta que el huevo que quede babe, a punto… a gusto
  5. Retirar del fuego y servir sobre arroz blanco cocido

Es un plato muy simbólico japonés, dulce y salado, disfrutar los sabores que te explota en la boca.

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