Lenguado a la romana, gremolatta de naranja y curry, arroz con castañas salteado en manteca de rucula y limones grillados
Ingredientes: (2 porciones)
- Lenguado, 2 filetes
- limón 1 unid (para grillar)
Para la romana:
- harina 100 gr
- huevos 2 unid
- sal y pimienta c/n
Para la gremolatta:
- naranja 2 unid
- curry 2 gr
- oliva c/n
- ajo 2 dientes
- perejil 20 gr
- sal y pimienta c/n
Para el arroz con castañas:
- arroz basmati 100 gr
- castañas 40 gr
- manteca 30 gr
- rucula 1 atado
- cebolla 1/2
- oliva 30 cc
Preparación:
Pesca: utilizar siempre pescado fresco, en lo posible entero y del día. Utilizar solo los filetes de la parte superior y retirar la piel.
Romana: Una vez limpio el filete de lenguado, sal pimentar y pasar por harina y luego por el huevo, cocinar en abundante aceite a 190 grados.
Gremolatta: Realizar gajos a vivo con la naranja y utilizar el jugo. Picar el ajo, el perejil y agregar a la preparación anterior. Condimentar con oliva, sal y pimienta y finalmente agregar el curry
Arroz con castañas: nacarar el arroz junto con la cebolla en brunoise, desglasar con un poco de vino blanco y dejar evaporar el arroz. Agregar la misma cantidad de agua que de arroz y tapar con papel manteca. Cocinar en horno hasta obtener un arroz completamente cocido y al dente. En una sarten, dorar el arroz con la manteca y agregar la rucula procesada. Finalmente agregar las castañas tostadas y picadas.
INMIGRANTE
Dirección: Cabrera 4667 Palermo
Teléfono: 20832220
Horario: De martes a domingos de 20:00 a 00:00hs
Mediodía: domingos de 12 a 15.30hs
Medios de pago: efectivo, Visa y Amex
Precio promedio: $500 sin vino.
No se cobra cubierto.
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Web: www.inmigrante.com.ar
Leandro Di Mare es un cocinero argentino con 15 años de experiencia en Gastronomía. Es egresado de la escuela Ott Collegem, ocupó el cargo de Sous Chef del restaurant Tarquino, fue Chef Ejecutivo del hotel Mio de la familia Catena Zapata y Chef Ejecutivo de ART catering. Actualmente es Chef y dueño de Inmigrante, su propio restaurant; el cuál fue ternado como revelación del año 2017 gracias a su irrupción en el mercado gastronómico como una cara alternativa de la cocina ítalo-porteña.