Mantecol Helado

Mantecol Helado - MasNatu

Hoy comparto con ustedes esta receta de mantecol casero que, en lo personal ¡me gustó mucho! Sobretodo a mi hijo que, cuando la probó me dijo: “Mamá nunca hiciste un postre tan rico (jajaja) y no es nada fácil porque no le gusta casi nada… nada que sea muy sano por lo menos ja! (eso sí, nunca le dije que tenía calabaza shhh!) Espero que les guste esta receta de mantecol y que puedan hacerla en sus casas tan fácil como lo hago yo.

DificultadIntermediaPorciones8 PorcionesCategoríaPostresCocinaArgentina
Valoración
Preparación10 min.Cocción30 min.Tiempo Total40 min.

Ingredientes:

 150 grs. de pasta de maní (se puede comprar o hacer casera procesando el maní).
 150 grs. de calabaza cocida (yo siempre la hago al horno).
 3 gotas de esencia de vainilla.
 1 cdas. de Miel.
 1 clara de huevo.
 100 grs. de azúcar, preferentemente orgánica.
 1 Chorrito de agua.
Para el Topping:
 2 Barritas de chocolate semiamargo.
 4 Nueces partidas.

Preparación:

1

Mezclar bien la calabaza, la pasta de maní, la cda de miel y la vainilla hasta que quede todo bien integrado.

2

En una ollita hacer el caramelo con la cucharada de miel, el azúcar y el agua hasta que hierva.

3

Mientras, batir la clara con la sal, cuando está a medio punto ir añadiendo en forma de hilo el caramelo hasta terminar de mezclar bien.

4

Llevarla un toque al freezer.

5

Una vez fría, unificarla con la mezcla de la calabaza y el maní hasta que quede bien homogéneo.

6

Pasar a un molde de 10x10 cm con papel manteca y llevar al freezer hasta que solidifique

7

Derretir el chocolate y con una cucharita decorar el cuadrado helado junto con las nueces partidas (este último paso es opcional, queda rico de todas formas, je!)


 

Ingredientes

 150 grs. de pasta de maní (se puede comprar o hacer casera procesando el maní).
 150 grs. de calabaza cocida (yo siempre la hago al horno).
 3 gotas de esencia de vainilla.
 1 cdas. de Miel.
 1 clara de huevo.
 100 grs. de azúcar, preferentemente orgánica.
 1 Chorrito de agua.
Para el Topping:
 2 Barritas de chocolate semiamargo.
 4 Nueces partidas.

Preparación

1

Mezclar bien la calabaza, la pasta de maní, la cda de miel y la vainilla hasta que quede todo bien integrado.

2

En una ollita hacer el caramelo con la cucharada de miel, el azúcar y el agua hasta que hierva.

3

Mientras, batir la clara con la sal, cuando está a medio punto ir añadiendo en forma de hilo el caramelo hasta terminar de mezclar bien.

4

Llevarla un toque al freezer.

5

Una vez fría, unificarla con la mezcla de la calabaza y el maní hasta que quede bien homogéneo.

6

Pasar a un molde de 10x10 cm con papel manteca y llevar al freezer hasta que solidifique

7

Derretir el chocolate y con una cucharita decorar el cuadrado helado junto con las nueces partidas (este último paso es opcional, queda rico de todas formas, je!)

Notes

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Natalia Nuria Couso