Si vas a hacer pan por primera vez, esta receta es la ideal, porque además de ser fácil de hacer no requiere de conocimientos ni que seas un panadero profesional.
Juan Manuel Herrera si es un panadero con gran experiencia, y comparte con nosotros su sencillo paso a paso para hacer pan casero integral con pocos ingredientes, usando harina y salvado integral. Ideal para hacer varios panes y congelarlos, para luego disfrutar en el desayuno o una rica merienda.
¿Te animás a hacerlos? Después contános como te quedaron en los comentarios…
Ingredientes:
Preparación:
Mezclar la harina con el salvado, agregar la sal y realizar una corona.
Agregar en el centro de la corona la levadura desgranada y el agua.
Mezclar con las manos agregando de a poco la harina hasta que empiece a formarse la masa y seguir amasando hasta lograr un bollo.
Dejar tapado y en reposo el bollo de masa por 30 minutos.
Desgasificar y cortar piezas del tamaño deseado (aproximadamente 500 gramos por cada porción).
Dar forma de pan de campo a los panes y dejar levar por 1hora.
Realizá algunos cortes sobre la superficie del pan y llevalo al horno a 170°C por 30 minutos.
Ingredientes
Preparación
Mezclar la harina con el salvado, agregar la sal y realizar una corona.
Agregar en el centro de la corona la levadura desgranada y el agua.
Mezclar con las manos agregando de a poco la harina hasta que empiece a formarse la masa y seguir amasando hasta lograr un bollo.
Dejar tapado y en reposo el bollo de masa por 30 minutos.
Desgasificar y cortar piezas del tamaño deseado (aproximadamente 500 gramos por cada porción).
Dar forma de pan de campo a los panes y dejar levar por 1hora.
Realizá algunos cortes sobre la superficie del pan y llevalo al horno a 170°C por 30 minutos.
Notes
Recibido en el IAG, Juan Manuel Herrera realizó cursos de chocolatería y pastelería francesa en Ecole Lenotre Paris, Francia. Trabajó como encargado de la pastelería y elaboración de facturas en la panadería "El Trigal", Tierra Mayor. Fue pastelero del restaurant "Monastrell", Alicante, España. El Gourmet te acerca sus deliciosas recetas con el programa "El Pan Nuestro de Cada Día", emitiendo capítulos estreno de lunes a viernes a las 20hs. Repite los sábados y domingos a las 18.30hs.