El 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa y compartimos la receta de la Morena, la exquisita y única hamburguesa de Salmón de Dángelo de la Cruz, chef de La Causa Nikkei. A continuación, te dejamos la receta del pan negro con Tinta de Calamar que se usa para armar esta hamburguesa.
Ingredientes:
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes secos y colocar en un bowl.
Dejar activar la levadura con un poco de agua y azúcar durante 30min. Una vez activa la levadura, agregar los secos junto con el líquido y amasar hasta que la mezcla este homogénea, después agregar la grasa derretida y amasar por 10min.
Dejar levar y desgasificar. Una vez desgasificada, polucionar en bollos de 90gr y cocinar al vapor durante 20min.
Tip: En caso de no tener un vaporera los panes también podrían cocinarse a baño maría sobre la estufa.
Elegir una cacerola grande y relativamente alta. Luego colocar una olla más pequeña o un bowl por encima, esta debe ser resistente al calor y se debe ajustar sobre la cacerola grande, de modo que el vapor circule y quede atrapado entre ellos.
Una vez elegidas las cacerolas, llevar la grande a la estufa y sobre ella verter agua, luego colocar la cacerola o bowl más pequeño por encima asegurándose de que haya suficiente espacio entre el agua y el recipiente más pequeño, retirar la cacerola pequeña. Y calentar el agua a fuego lento hasta que hierva el agua, reducir el fuego a medio bajo hasta que alcance un hervor lento pero constante. Luego colorar los bollos de hamburguesa sobre la cacerola pequeña y dejar al vapor durante 20min.
Ingredientes
Preparación
Mezclar todos los ingredientes secos y colocar en un bowl.
Dejar activar la levadura con un poco de agua y azúcar durante 30min. Una vez activa la levadura, agregar los secos junto con el líquido y amasar hasta que la mezcla este homogénea, después agregar la grasa derretida y amasar por 10min.
Dejar levar y desgasificar. Una vez desgasificada, polucionar en bollos de 90gr y cocinar al vapor durante 20min.
Tip: En caso de no tener un vaporera los panes también podrían cocinarse a baño maría sobre la estufa.
Elegir una cacerola grande y relativamente alta. Luego colocar una olla más pequeña o un bowl por encima, esta debe ser resistente al calor y se debe ajustar sobre la cacerola grande, de modo que el vapor circule y quede atrapado entre ellos.
Una vez elegidas las cacerolas, llevar la grande a la estufa y sobre ella verter agua, luego colocar la cacerola o bowl más pequeño por encima asegurándose de que haya suficiente espacio entre el agua y el recipiente más pequeño, retirar la cacerola pequeña. Y calentar el agua a fuego lento hasta que hierva el agua, reducir el fuego a medio bajo hasta que alcance un hervor lento pero constante. Luego colorar los bollos de hamburguesa sobre la cacerola pequeña y dejar al vapor durante 20min.
Notes
La Causa Nikkei
Direcciones:
Palermo: Av. Cerviño 3550 entre Salguero y Scalabrini Ortíz.
Recoleta: Av. Callao 1290 y Juncal.
Horarios: Todos los días. Mediodías: 12:00 a 15:30 hs. Noche: 20:00 a 24:00 hs.
Precio promedio: $550
Cantidad de cubiertos: 45
Precio del cubierto: $35
Servicio de Take Away y Delivery
Web: www.lacausanikkei.com
Facebook: lacausanikkei
Instagram: @lacausanikkei
Dangelo de la Cruz, es el chef peruano de La Causa Nikkei y el creador de su carta desde su apertura hace 4 años en Recoleta. Enamorado de la gastronomía de su país, y de la cocina Nikkei. Luego de haber incursionado primero en el sushi y en su propio restaurante durante unos años, se sumó al proyecto de La Causa cuando abrían las puertas de su primer local. Desde hace 4 meses, está liderando la expansión de La Causa con el nuevo local de Av. Cerviño.