Pana cotta de pistachos y sablé bretón

Pana Cotta de Pistachos y Sablé Bretón

Ingredientes (Para 8 porciones):
Base:

  • 250 harina
  • 150 g azúcar
  • 180  g manteca
  • ½ cdita fleur de sel
  • 4 yemas
  • ½ cdita  polvo de hornear
  • ½ vaina de vainilla

Panacotta:

  • 140 ml leche
  • 50 g pasta de pistachos
  • 12 g gelatina
  • 750 g crema de leche
  • 140 g azúcar impalpable

Preparación:

  1. Tamizar harina y levadura.
  2. Mezclar las yemas, azúcar y la vainilla. Agregar la manteca pomada, sal y por último harina.
  3. Formar una masa lisa y guardar en heladera 3 horas cubierta con film.
  4. Estirar, cortar al tamaño deseado y hornear a 160°C por aprox 10 minutos.
  5. Calentar la leche con la crema y la azúcar hasta que rompe el hervor.
  6. Agregar la pasta de pistachos. Por otro lado, hidratar la gelatina en agua fría y luego incorporar a la crema caliente . Mezclar bien.
  7. En la base de una cintura de metal, colocar el biscuit. Encima la panacotta. Llevar a heladera algunas horas.
  8. Al momento de servir, cortar en porciones y decorar con variedad de frutos rojos y un coulis de frambuesas.
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