Los domingos son para levantarse tarde y más si la noche anterior fue de fiesta. Para estos casos es necesario un brunch que te dé energía para sacarte la resaca y terminar el domingo relajado y no cansado y con malestar. Hoy voy a pasarte una receta de panqueques y panceta que está buenísima, refácil y sin muchas pretensiones para que la hagas hasta con los ojos cerrados:
Para unos 8 panqueques necesitarás:
1 huevo
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de azúcar
¼ de taza de leche
½ taza de agua
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
¾ de taza de harina
200 grs. de panceta ahumada
100 grs. de queso de máquina
Miel
Recetas de panqueques hay un millón. Yo te voy a dar la que a mí me sale bien y he adaptado a mi manera. En un bowl agregá el aceite, el azúcar y el huevo. Batí con batidor de mano. Luego agrega la leche, la vainilla y el agua. Seguí batiendo para generar burbujas de aire. Por último, agregá el polvo para hornear y la harina. Calentá a fuego medio una sartén. Cuando esté bien caliente agregá dos tiras de panceta. Cuando estén doradas, vertí la mezcla de panqueques a cada una de la tiras y dejá cocinar por unos 30 a 40 segundos. Con una espátula volteá el panqueue y cociná por otros 30 segundos. Será fácil esta tarea porque la grasa que suelta la panceta hará que el panqueque no se pegue al sartén. Repetí el procedimiento hasta que se termine la panceta. Emplatá los panqueques y colocale tiras de queso de máquina y un chorrito de miel. Yo le coloqué una miel cremosa que tenía en casa. El sabor ahumado y el dulce de la miel es ¡como enviado por los dioses!