Receta de Pastrón con relish en pan pletzalej
Ingredientes para 4 porciones
- Tapa de asado: 1 kg
- Fondo de carne: ½ litro
- Agua: 2 litros
- Sal gruesa: 20 gr
- Mostaza: 200 gr
- Pepinillo encurtido: 100 gr
- Cebolla: 60 gr
- Laurel: 1 hoja
- Pimienta: 25 granos
- Vino tinto: ½ litro
- Semillas de mostaza: 30 gr
- Pan pletzalej: 4 unidades
Elaboración:
En bol grande, mezclar el agua con la sal, sumergir la carne, agregar la pimienta y el laurel y dejar 5 días en la heladera. Retirar y secar con papel secante. En una fuente profunda para horno, colocar la carne, cubrir con el fondo de carne y el vino, cubrir con aluminio y cocer a 140 C° 4 horas.
Mezclar las semillas de mostaza, con la mostaza, cebolla picada y el pepinillo picado chiquito para lograr el relish.
Para armar, cortar el pan en dos, untar las mitades con el relish y agregar la carne desmenuzada.
¡Acompañar con papas fritas!
Ignacio "Nacho" García Lucero es el chef ejecutivo de Raval Warehouse (Bajo de San Isidro) donde ofrece una cocina de viajes, una cocina que atraviesa los meridianos. Con inspiración de oriente, medio oriente y Latinoamérica, ofrece platos que se pueden encontrar en las calles del mundo.