Penne a la siciliana

Para los amantes de la pasta, hoy les presento una receta fácil para lucirse este domingo: Penne a la siciliana. Para dos personas vas a necesitar:

250 grs de penne o cualquier pasta corta (mostachol, tirabuzón, etc.)

1 cebolla

3 tomates

250 grs. De puré de tomates

1 diente de ajo

1 lata de anchoas

8 aceitunas (verdes o negras)

Queso rallado

Vino blanco

Sal

Pimienta

Orégano

Aceite de oliva

Cortá la cebolla en julianas muy finas y salteá con aceite de oliva. Cortá los tomates en cubos y agregalos junto con el ajo cuando la cebolla este dorada. Añadí un chorrito de vino blanco y agregá luego las anchoas y las aceitunas picadas en rodajas. Cociná por 2 minutos aproximadamente. Luego agregá el puré de tomate y el orégano. Es muy importante que en este punto pruebes la salsa para luego, a tu gusto, colocarle la cantidad de sal. Yo no le agregaría mucha porque la aceituna y las anchoas ya vienen saladas. Entonces corregí en sal y pimienta y dejá reducir la salas unos 3 a 4 minutos o hasta que veas un poco más “gruesa” la consistencia del puré de tomate. Prepará la pasta de manera tradicional (abundante agua, sal, hervir y colar). Serví con el queso rallado y ¡Listo! Podés acompañarlo con vino blanco y, por su puesto, con buena compañía.

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