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Compartidos
Ingredientes (Para 4 personas):
Para la masa:
- Harina 500 gr
- Semolín 150 gr
- Agua tibia 425 cc
- Sal 10 gr
- Azúcar 30 gr
- Levadura en polvo 0,5 gr
- Aceite de oliva 6 cucharadas
Para la salsa:
- Tomates perita en lata 800 gr
- Aceite de oliva 1 cda.
- Manteca 1 cda.
- Ajo 2 dientes rallados
- Orégano 1 cdita.
- Albahaca 2 ramas con sus hojas
- Ají molido 1 cdita.
- Cebolla 1
- Azúcar 1 cdita.
- Sal c/n
Para el armado de la pizza:
- Mozzarella cubeteada 500 kg
- 2 zucchinis
- 2 berenjenas
- 2 tomates redondos
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- Ricota 200gr
- Parmesano 200gr
- Ralladura de 1 limón
- Menta 4 hojas
Preparación:
Para la masa:
- Disolver la levadura en un poco de agua tibia con parte del azúcar y reservar.
- En un bowl grande colocar la harina, el semolín, el resto del azúcar y mezclar.
- Agregar el agua tibia y el aceite de oliva.
- Amasar un poco y agregar la sal, seguir amasando hasta formar una masa homogénea.
- Dividir en 2 o 4 bollos dependiendo del tamaño del horno. Pintar los bollos con aceite de oliva y colocar en bowls cubiertos con film. Dejar reposar en la heladera por 3 días.
- Decorar con albahaca y terminar con oliva.
Para la salsa:
- Procesar los tomates con su jugo.
- En una olla colocar oliva y manteca, y una vez caliente, agregar el ajo, el orégano, el ají molido y la cebolla y salar.
- Sofreír unos minutos, agregar el tomate, azúcar y albahaca.
- Llevar a ebullición suave, luego bajar el fuego y cocinar durante 1 hora
- Dejar enfriar.
Para los vegetales:
- Cortar las berenjenas, los zucchinis y los tomates en rodajas finas.
- Salar, pimentar y grillar a la plancha.
- Reservar.
Para el topping de ricota, parmesano, ralladura de limón y menta:
- Picar las hojas de menta
- Lego mezclar todos estos ingredientes hasta formar una pasta homogénea.
Para el armado de la pizza:
- Estirar la masa con un palo de amasar tratando de que la forma sea lo más circular posible.
- Cubrir con salsa de tomate dejando los bordes libres.
- Colocar la muzzarella cubeteada por encima y hornear durante 10 minutos.
- Retirar del horno y esparcir bien la mozzarella por toda la pizza y por encima colocar los vegetales grillados y la mezcla de ricota, parmesano, ralladura de limón y menta por encima y volver a hornear por 5 minutos más.
(Para hacer este tipo de pizzas lo ideal es tener una piedra refractaria en el horno y precalentarla)
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Danilo Ferraz
Hace 23 años introdujo la pizza a la parrila en Buenos Aires con su primer restaurante 1893 en Villa Crespo. Luego de 3 años de éxito funda Morelia en Cañitas, que con mucho éxito, lo que lo lleva a abrir varias franquicias en Buenos Aires e inclusive una en Barcelona, España, donde reside por varios años. En Diciembre de 2017 crea Hell´s Pizza junto a Marcelo Boer, dueño de La Mar y Juan Martín Ferraro, fundador de Sushi Club.