Ingredientes (para 4 personas)
Para la masa:
- 500 gr de Harina
- 150 gr de Semolín
- 425 cc de Agua tibia
- 10 gr de Sal
- 30 gr de Azúcar
- 0,5 gr Levadura en polvo
- 6 cdas de Aceite de oliva
Para el armado de la pizza:
- 1 kg de Mozzarella cubeteada
- 12 fetas de Panceta ahumada
Para los portobellos:
- 500 gr de Hongos portobellos fileteados
Para las cebollas:
- 2 Cebollas
- Sal c/n
- Pimienta c/n
Preparación:
Para la masa:
- Disolver la levadura en un poco de agua tibia con parte del azúcar y reservar.
- En un bowl grande colocar la harina, el semolín, el resto del azúcar y mezclar.
- Agregar el agua tibia y el aceite de oliva.
- Amasar un poco y agregar la sal, seguir amasando hasta formar una masa homogénea.
- Dividir en 2 o 4 bollos dependiendo del tamaño del horno. Pintar los bollos con aceite de oliva y colocar en bowls cubiertos con film. Dejar reposar en la heladera por 3 días.
Para las cebollas:
Saltear a fuego fuerte con un poco de aceite, agregar pimienta y sal a gusto.
Para el armado de la pizza:
- Estirar la masa con un palo de amasar tratando de que la forma sea lo más circular posible.
- Colocar la muzzarella cubeteada por encima y hornear durante 10 minutos. (No lleva salsa de tomate)
- Retirar del horno y esparcir bien la mozzarella por toda la pizza y por encima colocar la cebolla, los portobellos y 1 feta de panceta ahumada a lo largo de cada porción.
- Volver a hornear por 5 minutos más.
(Para hacer este tipo de pizzas lo ideal es tener una piedra refractaria en el horno y precalentarla)
Hell´s Pizza
Dirección: Humboldt 1654, Palermo – CABA
Teléfono: 2075-2893
Días y horarios de apertura: todos los días de 12 pm a 1 am
Medios de pago: Efectivo y todas las tarjetas de crédito y débito
Capacidad: 120 personas
Happy hour: Todos los días de 17 a 21hs.
Facebook: Hellspizza.ar
Instagram: @hellspizza.ar
Hace 23 años introdujo la pizza a la parrila en Buenos Aires con su primer restaurante 1893 en Villa Crespo. Luego de 3 años de éxito funda Morelia en Cañitas, que con mucho éxito, lo que lo lleva a abrir varias franquicias en Buenos Aires e inclusive una en Barcelona, España, donde reside por varios años. En Diciembre de 2017 crea Hell´s Pizza junto a Marcelo Boer, dueño de La Mar y Juan Martín Ferraro, fundador de Sushi Club.