Desde hace un tiempo supe que el limón es, a mi parecer, uno de los mejores condimentos para sazonar pollo. Por eso, hoy te paso la receta de mi pollo al limón y zanahorias, está refácil y el sabor ¡Te sorprenderá! Necesitarás para dos personas:
1 Suprema de pollo
1 Cebolla mediana
1 Zanahoria grande
2 Tallos de puerro
1 Diente de ajo
Jugo de limón
Manteca
Sal
Pimienta
Tomillo
Orégano
Picá la suprema en cubos pequeños. Condimentá con el orégano, el tomillo la pimienta y un poco de sal; luego agregá un buen chorro de jugo de limón y dejá marinar por unos 15 minutos. Picá el puerro, la cebolla en julianas y la zanahoria en cubos pequeños para que se cocinen rápido. En una sartén, dorá con un poco de manteca el pollo; en realidad es como un blanqueo porque el jugo de limón hace que se cocine la carne pero en el líquido de la marinada. Cuando esté cocido, apartá en un bowl junto con la salsa que desprendió la cocción. En la misma sartén, agregá un poco más de manteca y salteá la cebolla, el puerro y el ajo por unos 50 segundos aproximadamente a fuego medio. Agregá la zanahoria y cociná un minuto más. Ahora colocá de nuevo el pollo y un chorrito más de jugo de limón. Verás que todo se cocina en una salsa jugosa. Es ahí donde debes tapar la sartén para que la zanahoria ablande y los jugos de la salsa se concentren. La idea de cocinar todo en manteca es porque ésta le da un sabor especial y hace que la salsa tome consistencia y brillo. Corregí en sal y pimienta, si necesita. Cociná por unos 8 minutos a fuego bajo y tapado. Verificá si se seca la preparación, y si es así podés colocarle solo un poquito de agua para mantener la humedad ¡pero muy poca! Este plato es súper sencillo pero lleno de sabor, la zanahoria se convierte en una conserva entre dulce y ácida al igual que el pollo. Podés acompañar con un puré de batatas o papas, pero yo lo como solo y está ¡Lo más!