Quinotos en almibar con Sorbet de Corintos

Martin Rebaudino
Quinotos en almibar con sorbet de corintos

Ingredientes: (Rinde para 4 porciones)

Para los quinotos

  • 12U quinotos
  • 180gr de azúcar
  • 100gr de glucosa
  • Media ramita de chaucha de vainilla

Para el sorbet de corintos

  • 100gr de bayas de corintos
  • 200gr de agua
  • 50gr de azúcar
  • 25gr de glucosa
  • 1 cascarita de limón

Preparación:

  1. Cocinar previamente los quintos 7 veces en agua, para quitarle la acidez.
  2. Preparar medio litro de agua con 180gr de azúcar y 100gr de glucosa, perfumados con canela y media ramita de chaucha de vainilla y preparar un almíbar, luego de 10min agregar los quinotos previamente cocidos.
  3. Preparar el almíbar con el agua, el azúcar, la glucosa y la cascarita de limón, cocinar por aproximadamente de 5 a 6 min. Retirar y dejar enfriar
  4. Procesar las bayas de corintos incorporar en el almíbar, luego agregar el anticongelante.
  5. Dejar reposar un día en la nevera, luego lo pasamos por la turbinadora, en caso de no tener, freezar el jugo de almibarado de corintos, luego pasar por una licuadora cortado en trozos pequeños hasta que quede bien cremoso, dejarlo en el frízer, hasta servir.
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Para servir: en un plato hondo frio, colocar 3 quinotos y 3 cubitos de queso brie por plato, 1 quenel de sorbet de corintos, decorar con un rodaje de naranja confitada, hoja de menta, azúcar impalpable.

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