Choclo Cremoso

  • Daniel Da Silva, chef de Parque Bar, comparte con nosotros una fácil y exquisita receta de choclo cremoso. Daniel es un jóven cocinero venezolano, con especialización en cocina internacional, en constante búsqueda de nuevas experiencias, nuevos sabores, olores, texturas e intercambio cultural y conocimientos para su crecimiento personal, llevándolo a una exploración y fusión de las artes culinarias.
Receta de Choclo Cremoso Parque Bar

Daniel Da Silva, chef de Parque Bar Jardín Botánico, comparte con nosotros una fácil y exquisita receta de choclo cremoso. Daniel es un jóven cocinero venezolano, con especialización en cocina internacional, en constante búsqueda de nuevas experiencias, nuevos sabores, olores, texturas e intercambio cultural y conocimientos para su crecimiento personal, llevándolo a una exploración y fusión de las artes culinarias.

DificultadFácilPorciones4 PorcionesCategoríaCremas y SopasCocinaArgentina
Valoración
Preparación5 min.Cocción10 min.Tiempo Total15 min.

Ingredientes:

 5 choclos
 ½ cabeza de ajo
 150 grs. de manteca
 5 grs. de sal
 5 grs. de pimienta
 5 grs. de ajo en polvo
 5 grs. de caldo de verdura en polvo
 10 grs. de azúcar blanca
 200 ml. de queso crema

Preparación:

1

Hervir los choclos enteros y desgranarlos.

2

En una cacerola a fuego alto colocar la manteca y el ajo finamente cortado, dejarlo hasta que se cristalice el ajo. Luego agregar los granos de choclos previamente cocidos, y agregar el azúcar, mezclar muy bien.

3

Bajar el fuego y agregar el queso crema, el caldo de verdura en polvo, ajo en polvo, pimienta y sal, mezclar bien hasta integrar todos los ingredientes y retirar del fuego.

4

Servir a temperatura ambiente o caliente según el gusto y decorar con papas pay, mix de semillas de sésamo, pimentón dulce en polvo y ciboulette finamente cortado.


AutorDaniel Da Silva Navarro

Ingredientes

 5 choclos
 ½ cabeza de ajo
 150 grs. de manteca
 5 grs. de sal
 5 grs. de pimienta
 5 grs. de ajo en polvo
 5 grs. de caldo de verdura en polvo
 10 grs. de azúcar blanca
 200 ml. de queso crema

Preparación

1

Hervir los choclos enteros y desgranarlos.

2

En una cacerola a fuego alto colocar la manteca y el ajo finamente cortado, dejarlo hasta que se cristalice el ajo. Luego agregar los granos de choclos previamente cocidos, y agregar el azúcar, mezclar muy bien.

3

Bajar el fuego y agregar el queso crema, el caldo de verdura en polvo, ajo en polvo, pimienta y sal, mezclar bien hasta integrar todos los ingredientes y retirar del fuego.

4

Servir a temperatura ambiente o caliente según el gusto y decorar con papas pay, mix de semillas de sésamo, pimentón dulce en polvo y ciboulette finamente cortado.

Notes

Choclo Cremoso

Parque Bar Jardín Botánico

Dirección: Thames 1472. Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Teléfono: 11 6942.1929

Horario: Todos los días a partir de las 20hs

Medios de pago: Efectivo/Tarjeta

Correo[email protected]

Web:  http://parquebar.com

Instagram@parque.bar

Facebook: ParqueBarBotanico

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Daniel Da Silva Navarro