Ignacio García Lucero, comparte su receta del exquisito Sandwich de Falafel con tahine, coleslow y vegetales en pan pita que sirven en Benaim, para que puedas hacerlo en casa.
Receta Fácil de Sandwich de Falafel
Ingredientes:
Preparación:
Dejar en remojo garbanzo seco de un día para otro. Escurrir bien e incorporar a la mezcla cebolla y perejil picados.
Agregar las especias: Comino, Pimienta Negra, Pimienta de Cayena y Coriandro
Procesar bien hasta lograr una mezcla uniforme. Separar una parte para el armado del plato
Formar bolitas de 5 cm de diámetro, y rebozar con semillas de sésamo crudo. Luego, freír hasta que estén doradas.
Cortar finito repollo blanco y colorado en partes iguales y condimentar con alioli. Para el mismo, procesar medio diente de ajo, 100 cc leche y 200 cc de aceite de girasol al que vamos incorporando de a poco hasta lograr la consistencia de una mayonesa ligera.
Mezclar con batidor la pasta de sésamo (tahine), jugo de limón y agua lograr una consistencia de salsa.
Para empatado, disponer las bolitas ya fritas en una bandeja y acompañar con el pepino y el coleslow. Servir en pan pita y acompañar con papas fritas.
Ingredientes
Preparación
Dejar en remojo garbanzo seco de un día para otro. Escurrir bien e incorporar a la mezcla cebolla y perejil picados.
Agregar las especias: Comino, Pimienta Negra, Pimienta de Cayena y Coriandro
Procesar bien hasta lograr una mezcla uniforme. Separar una parte para el armado del plato
Formar bolitas de 5 cm de diámetro, y rebozar con semillas de sésamo crudo. Luego, freír hasta que estén doradas.
Cortar finito repollo blanco y colorado en partes iguales y condimentar con alioli. Para el mismo, procesar medio diente de ajo, 100 cc leche y 200 cc de aceite de girasol al que vamos incorporando de a poco hasta lograr la consistencia de una mayonesa ligera.
Mezclar con batidor la pasta de sésamo (tahine), jugo de limón y agua lograr una consistencia de salsa.
Para empatado, disponer las bolitas ya fritas en una bandeja y acompañar con el pepino y el coleslow. Servir en pan pita y acompañar con papas fritas.
Notes
Ignacio "Nacho" García Lucero es el chef ejecutivo de Raval Warehouse (Bajo de San Isidro) donde ofrece una cocina de viajes, una cocina que atraviesa los meridianos. Con inspiración de oriente, medio oriente y Latinoamérica, ofrece platos que se pueden encontrar en las calles del mundo.