Risotto de Champiñones y Panceta

Jose Guzman

Los domingos son para descansar y pasar el tiempo en familia y amigos. Por eso, te presentamos Cocina de Domingo, para que disfrutes de recetas rápidas y sencillas.

Risotto de champiñones y panceta

Aceite de oliva
150 grs. de panceta ahumada cortada en cubos pequeños
200 grs. de champiñones
3 dientes de ajo
25 grs. de cebolla de verdeo
300 grs. de arroz
Caldo de pollo
100 grs. de manteca
Sal y Pimienta al gusto
Perejil
Queso rallado

Saltear la panceta con un poco de aceite de oliva (que no sea mucho porque la panceta ya tiene su grasa) junto a la cebolla de verdeo, el ajo y los champiñones. Salpimentá a gusto. Agregá el arroz crudo, cociná por unos segundos. Cuando el arroz tome un aspecto nacarado, agregá un poco de caldo de pollo hasta cubrir todo. Cociná hasta que se vaya absorbiendo el caldo, que es cuando debes agregar más. Podés ir moviendo la preparación con una paleta para soltar el almidón del arroz, lo que le dará parte de la cremocidad al risotto. Una vez que esté listo el arroz (lo probás), apartá del fuego y agregá la manteca y el queso rallado (el de tu preferencia)

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¡Listo! Acompañá con vino blanco y buena compañía.

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