Salmuera para el asado del finde

Receta de Salmuera para el Asado

Prendé el fuego y cociná el asado con esta salmuera que está buenísima, pero preparala con tiempo, porque es en dos días que está lista para usar…

DificultadFácilPorciones1 PorciónCategoríaCondimentosCocinaArgentina
Valoración
Preparación10 min.Cocción20 min.Tiempo Total30 min.

Ingredientes:

 1 litro de agua
 150 grs. de sal gruesa
 1 cdas. de pimienta en grano
 2 hojas de laurel
 2 clavos de olor
 1 cdita. de tomillo
 ½ litro de vinagre de manzana
 ½ litro de agua hervida
 1 cabeza de ajo (bien machacado)

Preparación:

1

Herví el agua, agregá la sal, la pimienta, los clavos, el tomillo y la hoja de laurel. Cociná todo por 10 minutos, luego dejá enfriar.

2

Una vez frío, agregá el vinagre, el agua hervida y el ajo bien machacado.

3

Colocá la preparación en un frasco de vidrio y guardala en la heladera entre 1 o 2 días para que se concentre bien el sabor.

4

Colá la preparación y guardala en una botella, ya está lista para sazonar el asado!


AutorJose Guzman

Ingredientes

 1 litro de agua
 150 grs. de sal gruesa
 1 cdas. de pimienta en grano
 2 hojas de laurel
 2 clavos de olor
 1 cdita. de tomillo
 ½ litro de vinagre de manzana
 ½ litro de agua hervida
 1 cabeza de ajo (bien machacado)

Preparación

1

Herví el agua, agregá la sal, la pimienta, los clavos, el tomillo y la hoja de laurel. Cociná todo por 10 minutos, luego dejá enfriar.

2

Una vez frío, agregá el vinagre, el agua hervida y el ajo bien machacado.

3

Colocá la preparación en un frasco de vidrio y guardala en la heladera entre 1 o 2 días para que se concentre bien el sabor.

4

Colá la preparación y guardala en una botella, ya está lista para sazonar el asado!

Notes

Salmuera para Asado
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Jose Guzman