El Gourmet, el único canal gastronómico de habla hispana en América Latina, presenta una serie para inspirarse en casa. “Cocina con Blanca” trae de regreso a Blanca Mayandía quien propone los mejores platos salados y dulces con su toque personal, ideal para que todos aprendan cómo darle un giro inesperado a cada receta.
Blanca Mayandía debutó como cocinera en el reality “Abran Fuego” (de la señal española Telemadrid), el cual ganó con tan solo 25 años. A partir de ahí, y gracias a grandes chefs como Urrechu o Rodrigo de la Calle, aprendió a elaborar una gran cocina académica con el sabor como protagonista.
hoy comparte su receta de Taboule de Invierno:
Ingredientes:
Preparación:
Calentá el caldo en una cacerola e Incorporá la sémola de trigo o cuscús.
Cociná por 5 minutos, hasta que el caldo se reduzca por completo y la sémola esté tierna.
En una bandeja de horno, colocá todas las verduras y cocinalas a 180 ºC unos 25 minutos. Cuando estén asadas, cortalas en trozos.
Para el aliño, mezclá los piñones tostados, la mostaza, el diente de ajo picado, el jugo de limón, el pimentón, el comino, aceite y la sal.
Mezclá las verduras con la sémola y aliñar.
Emplatá con un aro y decorar con rúcula o brotes verdes.
Ingredientes
Preparación
Calentá el caldo en una cacerola e Incorporá la sémola de trigo o cuscús.
Cociná por 5 minutos, hasta que el caldo se reduzca por completo y la sémola esté tierna.
En una bandeja de horno, colocá todas las verduras y cocinalas a 180 ºC unos 25 minutos. Cuando estén asadas, cortalas en trozos.
Para el aliño, mezclá los piñones tostados, la mostaza, el diente de ajo picado, el jugo de limón, el pimentón, el comino, aceite y la sal.
Mezclá las verduras con la sémola y aliñar.
Emplatá con un aro y decorar con rúcula o brotes verdes.
Acerca de El Gourmet
El Gourmet es un canal de televisión lanzado hace más de 19 años en América Latina. Pionero en su género, El Gourmet es el único canal de cocina 100% en español con más del 90% de su programación producida originalmente en español y más de 260 horas de estrenos por año. El Gourmet lleva casi dos décadas siendo la plataforma televisiva líder de las grandes celebridades de la gastronomía de la región. El Gourmet conecta de manera emocional y práctica a la audiencia latinoamericana con sus tradiciones y raíces, combinado con variadas experiencias culinarias del mundo.

Su carrera como cocinera se lanzó gracias al programa "Abran Fuego" de la cadena españolaTelemadrid, que ganó con tan solo 25 años. Ha sido profesora universitaria en el grado y el posgrado de Gastronomía y Gestión Culinaria del CEU, y actualmente imparte clases tanto a aficionados como a profesionales del sector de la Hostelería. Es conductora del programa "Cocinando con Blanca" que se emite por el canal El Gourmet.