Tiramisú de Leonardo Fumarola

Tiramisú de L'Adesso Ristorante Italiano

El Tiramisú es un clásico y muy popular postre de la cocina italiana que ha traspasado sus fronteras exitosamente. Es un postre moderno, sencillo y delicioso.

Ingredientes para 4 personas:

  • Huevos 4 unidades
  • Azúcar 200 gramos
  • Mascarpone 400 gramos
  • Café expreso amargo 200 cl
  • Vainillas 8 unidades
  • Cacao amargo 15 gramos

Preparación:

  1. Separar las yemas de las claras. Batir en un bol las claras firmes y las yemas en otro bol con el azúcar a baño maría hasta obtener una textura cremosa. Dejar enfriar y mezclar primero con el mascarpone y luego con las claras batidas.
  2. En una fuente o vasos individuales alternar capas de crema con las vainillas mojadas en el café. Terminar con la crema. Meter en heladera por al menos 4 horas hasta que esté bien frio. Mejor si es de un día para el otro. Antes de servir espolvorear con cacao amargo.
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