Torta de Ricota de Marcela Lovegrove

Torta de Ricotta - Marcela Lovegrove

Ingredientes:

Decoración:

• Azúcar impalpable c/n

Masa:

• Azúcar impalpable 75 Gramos
• Huevo 1 Unidad
• Yema 1 Unidad
• Esencia de vainilla 5 c.c.
• Harina 0000 250 Gramos
• Polvo de hornear 5 Gramos
• Ralladura de naranja 10 Gramos
• Mantequilla 180 Gramos
• Sal 1 Pizca

Relleno:

• Miel 3 cdas
• Ralladura de naranja 10 Gramos
• Ricota 500 Gramos
• Claras 3 Unidades
• Azúcar 150 Gramos
• Yemas 3 Unidades

Preparación:

Masa:

  1. En la cuba de una procesadora, colocar la mantequilla fría y cortada en cubos junto con el azúcar. Procesar hasta alcanzar el punto pomada.
  2. Agregar el huevo, la yema, la esencia de vainilla y procesar hasta integrar. Luego incorporar en 2 tiempos la harina y el polvo de hornear, procesando hasta formar el bollo de masa.
  3. Retirar la cuba de la procesadora, tapar con película de PVC y llevar a la nevera durante 60 minutos.
    Relleno
  4. En un bol, mezclar la ricota con la miel y las yemas.
  5. En otro bol, batir las claras junto con el azúcar hasta punto nieve. Agregar a la preparación anterior en 2 tiempos, mezclando en forma envolvente. Añadir la ralladura de cáscara de naranja.

Armado:

  1. Retirar la masa de la nevera y dividir en 2 partes iguales. Sobre una superficie de trabajo, espolvorear con harina para poder estirar los bollos, hasta formar 2 círculos un poco más grandes que la tartera.
  2. Disponer de una tartera desmontable de 22 cm y engrasar ligeramente con mantequilla. Cubrir con 1 de los círculos de masas. Rellenar con la mezcla de ricota y cubrir con el otro círculo de masa.
  3. Llevar a horno precalentado y cocinar a temperatura media por 60 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar impalpable al momento de servir.

[mks_highlight color=”#ccc”] Tips:[/mks_highlight]

  1. Si quieres servir el pastel de ricota inmediatamente, puedes conservarlo en la nevera.
  2. Utiliza miel orgánica, que siempre es más saludable y sabrosa.

 

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