Las tostadas francesas son un clásico en el desayuno, la merienda o la hora del postre. Las que te voy a enseñar a hacer hoy están un poco “argentinizadas”: tienen dulce de leche, como todo desayuno o merienda que consumimos a diario. ¡Manos a la obra!
Receta para 6 tostadas francesas
Ingredientes
- 6 rebanadas de pan lactal
- 300 cc de leche
- 3 huevos enteros
- 20 grs de azúcar
- 1 cdita de canela
- 50 grs de dulce de leche
- 50 cc de crema
- 1 banana
Dejar las rebanadas de pan al aire libre 30 segundos antes de empezar a cocinar para que se sequen un poco. En una olla pequeña colocar la leche, canela y azúcar, y revolver hasta que rompa el primer hervor; retirar del fuego y dejar que tome temperatura ambiente. Luego, mojar las rebanadas de pan en la leche (es importante el paso de secar el pan, esto permitirá que su miga absorba bien la leche) y dejar reposar 10 segundos en una fuente o plato. Batir 3 huevos en un recipiente y mojar las tostadas en él. Inmediatamente cocinar las tostadas en una sartén caliente con un chorrito de aceite y dorar de ambos lados. Servir en un plato, encimando una por una las tostadas francesas y agregándole en cada capa relleno de dulce de leche, rodajas de bananas y un poco de crema. Opcionalmente podés decorar las tostadas francesas con azúcar impalpable y nueces.
Tips: Para que el dulce de leche no quede tan consistente, lo pones en un recipiente a fuego lento y le agregas 2 cucharadas de leche. De esta manera quedará una especie de salsa, y será mejor a la hora de decorar el plato.