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8 buenos tips para lograr una hamburguesa premium en casa

Deltoro, la hamburguesería y Fast Food Gourmet del Microcentro porteño, cuenta algunos de sus secretos para preparar hamburguesas caseras con ese especial sabor y calidad que tanto apasiona a los más fanáticos.

1. Dónde y qué comprar

Comprar la carne en una carnicería de confianza, donde sepan que la carne es realmente fresca. Se puede usar 50% roastbeef y 50% paleta ya que así se logra un buen equilibrio de carne tierna, sabrosa y con una buena cantidad de grasa.

2. Conservación de la carne

Si la carne no se va a utilizar en el momento, es preferible guardarla entera en el freezer para que conserve mejor sus propiedades. Descongelar en la heladera durante el día que se planea utilizar, no antes.

3. Picado, ¿fino o grueso?

Con un picado de grueso a intermedio es más probable evitar que quede una pasta compacta cuando armemos la hamburguesa y se sienta mejor la textura de la carne. Se puede hacer en casa o le pueden pedir al carnicero que lo haga.

4. Elaboración de la hamburguesa

En Deltoro las preparamos sólo con sal y huevo para que la carne sea la protagonista y su sabor no sea opacado por exceso de condimentos. A su vez, todos los sabores de los ingredientes del sándwich también son importantes y deben lucirse.

5. Un tema controversial, amasar o no amasar

Al igual que el punto anterior, esto va en estilos pero nosotros recomendamos no amasarlas. Es preferible unir todo con movimientos envolventes durante poco tiempo, ya que el calor de las manos puede influir en la preparación. También recomendamos utilizar un 30% de la carne bien fría (para evitar el empaste).

6. Cocción a la plancha

Precalentar bien la plancha antes de poner los medallones para que el calor los selle y se haga una costra. Agregar un chorrito de aceite de oliva a la plancha, posar los medallones y cocinar 8 minutos por lado para que queden bien cocidos o 3 minutos por lado para que sean más jugosos. No hace falta salar los medallones ya que ya tienen sal en la preparación.

7. El pan, un elemento clave

Nosotros elegimos el pan tipo brioche que es bien esponjoso y sabroso. En Deltoro lo elaboramos de manera artesanal. El pan es un elemento fundamental para obtener una gran hamburguesa!

8. Tip extra

Siempre tratar de utilizar productos de la mayor calidad posible. Realmente es un diferencial que incide enormemente en el resultado! Tenerlo en cuenta para la elección de la carne, el aceite, el pan y los condimentos e ingredientes que acompañen a la hamburguesa.

Deltoro

Dirección local Bellini: Esmeralda 928 (Torre Bellini Esmeralda), CABA  / Teléfono: 5253-8006

Dirección local Irigoyen: Bernardo de Irigoyen 366, CABA / Teléfono: 54 11 5368-6388

Horarios: lunes a sábados de 8 a 0 hs

Happy hour: de 17 a 20 hs.

Servicio de Take Away

Facebook: Deltoro Burgers

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Esta entrada fue modificada por última vez en 13 noviembre, 2019 18:56

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