El festival de maridaje creado en Mendoza el año pasado, arranca este jueves 11 y hasta el 21 de abril con una edición en la capital porteña donde exclusivos menús maridados con Malbec serán los protagonistas del festival. En Mendoza continuará en su segunda edición, del 21 de abril al 12 de mayo.
Este jueves 11 de abril comienza ALMAlbec, el festival de maridaje creado en Mendoza el año pasado donde una serie de restaurantes de Buenos Aires crean junto a una bodega, un menú maridado con Malbec. Ese mismo día, a las 16, se realizará el lanzamiento oficial en el Barrio Rodrigo Bueno, donde los chefs estarán cocinando allí sus propuestas para los vecinos del lugar. Junto a Pueblo Abierto, una organización que busca conectar cocineros con las comunidades a través de sus platos, ALMAlbec estará brindando charlas, degustaciones y talleres con el objetivo de extender la comunicación sobre nuestra cepa más representativa a los distintos sectores de la sociedad.
En el marco de los festejos por el Día Mundial del Malbec que se celebra el 17 de abril en todo el mundo, restaurantes de Capital Federal presentarán un menú maridado por distintos Malbec de diferentes bodegas del país. Entre los restaurantes participantes se encuentran Aldo’s; Casa Cavia; Cincinnati; Fayer; Freud& Fahler; Hell’s; Hotel Intercontinental; La Cabrera; La Carnicería; La Malbequería; Rufino y Villegas, entre otros. Cada uno de ellos diseñó una propuesta junto a una bodega que estará disponible hasta el 21 de abril.
Algunas de las bodegas que se sumaron a este evento son Alamos; Alba de los Andes; Benegas; Ernesto Catena; Luigi Bosca; Malma; Mendel; Navarro Correas, Grupo Peñaflor y Vicentín, entre otras. La idea fue presentar propuestas de un amplio rango de precios para que todos puedan celebrar el mes del Malbec.
Algunos de los menús que serán presentados son:
LA CARNICERÍA:
NALGA (Ají amarillo + leche de tigre + maíz cancha ); MOLLEJAS (Yogur + maíz + miel de caña); SALCHICHA DE CORDERO (Maní + zanahoria + cebolla)]; BIFE DE HEREFORD (Cabutia +naranja +chimichurri) y DURAZNOS QUEMADOS (Crema + lavanda)
Acompañado por Vicentin Blanc de Malbec / Vicentin Arrogante y Vicentin Colosso
Un agua y un café por persona incluidos
$1350.
FAYER:
Set de 3 platitos / degustación mezzes y hummus / kebab o pesca (opción veggie con papas fritas)
Acompañado por dos copas de LUNTA MALBEC Bodegas Mendel
$900
HOTEL INTERCONTINENTAL:
Dúo de tapas (Pan Tumaca con jamón serrano / Croqueta de queso camembert con dulce de cayote) maridado con Copa de Alegoría Gran Reserva Blend de Malbec 2015 – Bodega Navarro Correas o Cocktail Malbec Martini
$ 350,00
Para ver menús completos, restaurantes y bodegas participantes: www.almalbec.com.
Facebook: ALMAlbec
Instagram: @almalbec
Esta entrada fue modificada por última vez en 21 octubre, 2020 11:30
¡No olvides dejar tu comentario!